GALETTE CON UVA NERA E GORGONZOLA

Oggi voglio mostrarvi una golosa e saporita torta salata autunnale: la galette con uva nera e gorgonzola, pensata dalla sottoscritta per allietare le vostre tavole durante brunch o aperitivi.
Tradotta letteralmente la parola galette significa torta piatta, nella cucina odierna francese invece viene usata per indicare torte salate dalle forme più disparate farcite molto spesso con formaggi e verdure.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Galette con uva nera e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per la base

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfarina integrale
  • 160 gburro salato freddo
  • 100 mlacqua fredda
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1uovo per spennellare

Per il ripieno

  • 300 guva nera
  • 250 ggorgonzola
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 2 ramettirosmarino

Cosa mi Serve?

  • Mattarello
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Galette con uva nera e gorgonzola

PREPARA LA BASE

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Metti nella ciotola la farina integrale con la farina 0, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.

    Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

PREPARA LA GALETTE

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un disco ovale dello spessore di 3 mm

  2. Trasferisci la sfoglia su una teglia foderata con carta forno. Aggiungi l’uva, gorgonzola a pezzetti, spolvera con Grana Padano e rosmarino.

    Ripiega i bordi verso l’interno e spennella con l’uovo sbattuto a parte.

    Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

    Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Galette con uva nera e gorgonzola
  4. Galette con uva nera e gorgonzola
  5. Galette con uva nera e gorgonzola
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.