FRIGGITELLI GRATINATI AL FORNO

I friggitelli, in napoletano friarielli, sono una variante dei peperoni ma con una forma molto più piccola e sottile e dal gusto più dolce e delicato. Si prestano a moltissime ricette come contorni o primi piatti, e un fattore degno di nota sta nell’apporto significativo di vitamine e sostanze nutritive.

In questa ricetta voglio mostrarti come cucinare i friggitelli gratinati al forno, contorno goloso ma leggero perfetto come accompagnamento a piatti di pesce o carne alla brace.

Friggitelli gratinati al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Friggitelli (da 250 gr)
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Grana padano
  • 50 g Pecorino romano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2-3 Pomodori secchi sott'olio
  • 1 manciata Capperi
  • 1 Uovo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

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  1. Friggitelli gratinati al forno
  2. Friggitelli gratinati al forno
    • Nella ciotola metti il pangrattato con l’uovo, capperi dissalati e pomodori secchi sminuzzati, formaggi, lo spicchio d’aglio tritato finemente, prezzemolo, sale e pepe. Amalgama il tutto con il cucchiaio.
    • Lava i friggitelli e taglia a metà per il senso della lunghezza tenendo il picciolo. Togli la parte bianca e i semi con l’aiuto di un coltellino
  3. Friggitelli gratinati al forno
    • Riempi ogni metà con il composto appena preparato. Prendi una teglia forno e versa al suo interno mezzo bicchiere d’acqua, adagia sopra i friggitelli e irrora con un filo d’olio.
    • Cuoci a 200° per circa 20 minuti fino a quando la superficie sarà dorata
  4. Friggitelli gratinati al forno

Note

Vino consigliato: Chablis “Réserve Régnard” 2014 – Régnard

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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