POLPETTINE CON SALSA AL CURRY

Quando la cucina inglese si fonde con quella indiana si va incontro ad un melting pot culinario di prim’ordine!

Oggi voglio mostrarti come preparare un aperitivo che stupirà i tuoi ospiti: pensa infatti a delle polpettine con salsa al curry golose e accattivanti, proposte in piccole ciotoline monoporzione, accompagnate da Alto Adige Sauvignon Blanc e Sergio Mendes e Justin Timberlake in sottofondo mentre suonano “Loose ends”, in tre mosse hai imbastito un happy hour rilassato e alternativo senza perdere troppo tempo in cucina!

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Polpettine con salsa al curry
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per le polpettine

  • 200 g Macinato di manzo
  • 100 g Macinato di maiale
  • 2 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 g Pane raffermo (senza crosta)
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Latte
  • q.b. sale e pepe
  • Olio di semi di arachide
  • Pangrattato

Per la salsa

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Curry in polvere
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 1 Scalogno (piccolo)
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
  1. Polpettine con salsa al curry
  2. Polpettine con salsa al curry
    • Prepara le polpettine: spezzetta il pane e fallo ammorbidire in una ciotola con un po’ di latte.
    • Nella ciotola metti la carne con lo spicchio d’aglio tritato, parmigiano, uova, il pane raffermo ben strizzato, prezzemolo, aggiusta con sale e pepe, amalgama il tutto e fai riposare per 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola
  3. Polpettine con salsa al curry
    • Passato il periodo forma tante piccole palline schiacciate sulla base e passa ciascuna nel pangratto
  4. Polpettine con salsa al curry
    • Friggi in abbondante olio di semi fino a quando saranno dorate e croccanti, deposita poi su carta assorbente.
  5. Polpettine con salsa al curry
    • Trita lo scalogno finemente e fai imbiondire con l’olio extravergine d’oliva, unisci il curry e fai tostare per qualche attimo con lo scalogno.
    • Infine poni la panna e la maizena setacciata con il colino, sale e pepe e prosegui la cottura per altri 3 minuti fino a quando avrai raggiunto una bella consistenza cremosa.
  6. Polpettine con salsa al curry
    • Servi le polpette in piccole ciotole guarnite con la salsa, oppure in un vassoio con la salsa posta a parte in una ciotolina
    • Buon appetito!
  7. Polpettine con salsa al curry

Note

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