FOCACCINE CON SUSINE E BRIE

Bentrovati! Per la serie gli aperitivi non sono mai abbastanza, questa volta ho deciso di portarvi in Provenza con le focaccine con susine e brie. Nel sud della Francia è di uso comune durante l’happy hour, sorseggiare vini rosati accompagnati da formaggi, composte di frutta, pane casereccio e moltissime erbe aromatiche, delle quali non riesco proprio a farne a meno nei miei piatti. In queste focaccine così soffici, l’apporto della dolcezza delle susine accompagnate al sapore inconfondibile del brie, mescolato alla croccantezza dei semi di papavero e alla freschezza del timo limonato, vi farà fare un’ottima figura, anche perchè è sempre piacevole proporre antipasti sfiziosi in un’atmosfera bucolica. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 300 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Per il condimento

  • 300 gSusine rosse
  • 250 gBrie
  • Timo limonato
  • Semi di papavero
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PREPARA LA FOCACCIA Sciogli in acqua tiepida il lievito con lo zucchero. Poni nella ciotola le due farine, aggiungi poco per volta l’acqua ed inizia ad impastare con il cucchiaio. Versa l‘olio extravergine d’oliva e solo a alla fine il sale. Impasta per 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico e compatto. Fai riposare coperto con il canovaccio nella ciotola in un luogo asciutto per almeno 2 ore.

  2. TAGLIA Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo dello spessore di pochi millimetri. Con l’aiuto del coppapasta taglia in dischetti del diametro di 5 centimetri.

  3. Trasferisci i dischetti sulla placca rivestita con carta forno e spennella ognuno con dell’olio extravergine d’oliva

  4. Farcisci ogni disco con il brie tagliato a fette sottili. Inforna a forno già caldo a 180° per 10 minuti.

  5. Sforna e decora le focaccine con le fettine di susine e un pizzico di semi di papavero. Ripassa in forno sempre a 180° per 3 minuti, sforna e servi immediatamente in tavola con qualche fogliolina di timo limonato. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Vino consigliato

Côtes de Provence Sainte Victoire Rosé “Mas de Cadenet” 2018 . Cantina Mas de Cadenet. Di un bel colore rosa aragosta, al naso si sentono spiccati sentori di piccoli frutti rossi e sul finale una piacevole nota minerale. Al palato tornano i richiami fruttati dell’esame olfattivo, è ben bilanciato anche nella nota acida con una buona persistenza. Ve lo consiglio! Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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