FOCACCIA INTRECCIATA

Non so voi, ma quando mi ritrovo a preparare un aperitivo tra amici cerco sempre di creare qualcosa di originale, cosicchè da lasciare i miei ospiti a bocca aperta!
Oggi voglio mostrarvi la mia focaccia intrecciata, un modo creativo e goloso per accompagnare un buon bicchiere di Prosecco in allegria!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Focaccia intrecciata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 200 mlAcqua
  • 7 gZucchero
  • 10 gSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 7 gLievito di birra secco
  • 1Zucchina stretta sottile
  • Origano
  • Salame
  • Ricotta affumicata
  • Olive nere in salamoia

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Mandolina
  • Mattarello

Preparazione

  1. Focaccia intrecciata

IMPASTA

  1. Danubio sandwich

    Mescola il lievito secco e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fai riposare per circa 10 minuti, fino a quando si formerà una schiuma in superficie. Metti la farina setacciata sulla spianatoia, versa al centro il lievito e impasta aggiungendo poco alla volta l’acqua rimasta, l‘olio e il sale. Impasta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

    Forma una palla, mettila nella ciotola, copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per circa 3 ore.

PREPARA LA FOCACCIA

  1. Riprendi l’impasto e stendilo sulla spianatoia infarinata con un mattarello fino a formare un rettangolo di 30×25 cm

  2. Con l’aiuto di un rotella taglia pasta, dividi l’impasto in due strisce della larghezza di 2 centimetri cadauno

  3. Colloca 5 strisce di pasta in verticale sulla leccarda rivestita con carta forno

  4. Posiziona sopra alle strisce di impasto delle strisce di zucchine tagliate a fette sottili con l’aiuto della mandolina

  5. Intreccia a canestro 9 strisce di impasto facendole passare sotto e sopra le fette di pasta con le zucchine in modo da creare un motivo intrecciato.

    Posiziona sopra alle strisce senza zucchine delle olive tagliate e a metà facendo una lieve pressione.

    Decora infine con origano, ricotta affumicata grattugiata e irrora con un filo d’olio.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

    Sforna e lascia intiepidire, decora infine con salame milano e ricotta affumicata a scaglie.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Focaccia intrecciata
  7. Focaccia intrecciata
  8. Focaccia intrecciata

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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