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Antipasti,  Ricette dalla a alla z

FLAN DI ZUCCA

Bentrovati! Oggi vi porto a fare un bel viaggetto in Francia con i flan di zucca accompagnati da una golosa fonduta al Grana Padano.
I flan sono una famosissima pietanza di origine francese, famosi per essere solitamente preparati con uova e verdure, con una lenta cottura a bagno maria che rende il risultato finale compatto ma molto umido e morbido.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e sulla mia pagina Facebook QUI

Flan di zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per 5 flan

  • 500 gZucca mantovana (polpa)
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaioPanna fresca liquida
  • 4Uova
  • 4 ramettiRosmarino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • Burro

Per la fonduta

  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Stampini 5
  • Frullatore / Mixer
  • Frusta a mano
  • Pirofila

Preparazione

  1. Flan di zucca
  2. Focaccia con zucca e prosciutto crudo

    CUOCI LA ZUCCA

    Taglia la zucca a fette, poni sopra la leccarda rivestita con carta forno, insaporisci con sale, pepe i rametti di rosmarino e un filo d’olio. Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci in forno già caldo a 200° per 15 minuti

  3. Flan di zucca

    NEL MIXER

    Frulla la zucca nel mixer e lascia raffreddare

  4. Flan di zucca

    Aggiungi le uova, la panna, il Grana Padano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Insaporisci con sale e pepe, frulla fino ad ottenere una crema vellutata.

  5. Flan di zucca

    Imburra 5 stampini della capienza di 125 ml cadauno.

    Versa il composto di zucca aiutandoti con un mestolo per 2/3 della sua capienza.

    Poni gli stampini in una teglia e aggiungi l’acqua calda nella teglia per la cottura a bagno maria. L’acqua dovrà arrivare fino a metà degli stampini.

    Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti. Sforna e lascia raffreddare i flan dentro la teglia.

  6. Flan di zucca

    PREPARA LA FONDUTA

    Scalda la panna senza portare a bollore, aggiungi il Grana Padano con un pizzico di pepe. Sbatti con la frusta fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa.

    Rovescia ogni flan nel piatto da portata, copri con la fonduta e servi immediatamente in tavola

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  7. Flan di zucca

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