FILETTO DI MAIALE CON I FUNGHI IN GABBIA

Se sei alla ricerca di un secondo piatto tanto sontuoso quanto gustoso, il filetto di maiale con i funghi in gabbia, fa proprio al caso tuo! Per renderlo più ricco ho avvolto la carne prima in uno strato di funghi trifolati e poi in un guscio di pasta di pane impreziosito da una crosta croccante al sesamo. Posso garantirvi che la tenerezza della carne abbinata alla croccantezza della pasta, crea davvero un matrimonio di sapori e consistenza spettacolari!
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Filetto di maiale e funghi in crosta
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfiletto di maiale
  • 1 mazzettoerbe aromatiche
  • 250 mlvino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 gfunghi trifolati

Per la gabbia

  • 300 gfarina
  • 130 gacqua
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • semi di sesamo

Cosa mi Serve?

  • Carta forno
  • Casseruola
  • Pirofila

Preparazione filetto di maiale e funghi in gabbia

  1. Filetto di maiale e funghi in gabbia
  2. Nel mixer trita molto finemente le erbe con lo spicchio d’aglio.

    Ricopri il filetto di maiale con le erbe, e legalo con dello spago da cucina

  3. Metti la carne nella casseruola e rosola parte per parte con un filo d’olio.

    Sfuma con il vino bianco e aggiusta con sale e pepe.

    Cuoci a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora, un’ora e mezza fino a quando la carne sarà diventata tenera.

    Lascia raffreddare la carne completamente e togli dallo spago

PREPARA LA GABBIA

  1. Nel frattempo prepara la pasta: sciogli il lievito in poca acqua tiepida. Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, copri con un canovaccio e lascia riposare per un’ora

PREPARA IL FILETTO IN GABBIA

  1. Dividi l’impasto lievitato in 2 parti

  2. Filetto in gabbia

    Stendi una parte dell’impasto in un rettangolo tanto grande da poter avvolgere la carne

  3. Filetto di maiale arrosto

    Metti sulla base dell’impasto metà dei funghi lasciando liberi i bordi

  4. Adagia il filetto di maiale completamente freddo e ricopri con i funghi rimasti

  5. Rivestilo poi con la pasta di pane, richiudilo sigillando i bordi.

  6. Stendi la pasta in un rettangolo della stessa dimensione della precedenza, ricava delle striscioline larghe 1 cm. Su un foglio di carta forno crea un reticolo intrecciando le strisce tra loro.

  7. Poggia al centro del reticolato il filetto, e aiutandoti con la carta forno arrotola la carne. Sigilla per bene i bordi lasciando le giunture della pasta verso il basso.

  8. A parte sbatti il tuorlo con il latte. Spennella la superficie e decora infine con i semi di sesamo. Trasferisci nella pirofila e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    Lascia intiepidire la carne prima di tagliare a fette, puoi servilo su questo bellissimo tagliare di legno, per dare un tocco country alla tua tavola!

  9. Filetto di maiale
  10. Filetto di maiale e funghi i ngabbia
  11. Filetto di maiale con i funghi in gabbia
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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