FETTINE DI LONZA PANATE

Sono una nostalgica, lo ammetto! Sono la classica persona che si commuove se ascolta un vecchio pezzo di Tiziano Ferro alla radio mentre sta guidando, oppure si emoziona guardando “Le pagine della nostra vita” per la milionesima volta.

Quando arriva il week end, soprattutto in inverno, riempio l’ereader di libri, preparo la tv con film anni ’80 iconici come i Goonies e Indiana Jones e cucino i miei piatti fin da quando ero piccolina, cioè le fettine di lonza panate accompagnate da una montagna di patatine fritte. Sarà il potere evocativo del comfort food, sarà che le cotolette mi ricordano quando aiutavo mamma ad impanarle, ma sta di fatto che per la sottoscritta non cè niente di più buono!

Pronto a partire? Corri in cucina 😀

Fettine di lonza panate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Lonza di maiale (fette)
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Fettine di lonza panate
    • Batti le fettine di lonza con il batticarne.
    • Passale prima nella farina
    Fettine di lonza panate
    • Poi nelle uova sbattute in precedenza con un pizzico di sale.
    • ed infine nel pangrattato mescolato con il Parmigiano
    Fettine di lonza panate
    • Metti abbondante olio di semi d’arachide in una padella dai bordi alti e quando avrà raggiunto la temperatura di 160° cuoci le fettine panate in entrambe i lati fino a quando saranno dorate e croccanti,
    • Scola sul piatto rivestito con carta assorbente e servi immediatamente in tavola.
    Fettine di lonza panate
    • Buon appetito!
    Fettine di lonza panate

Note

Vino consigliato:  Colli Bolognesi Bianco DOC

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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