I cupcakes al cioccolato con frosting al mascapone e lime sono una vera e propria esplosione di dolcezza.
Combinando cioccolato e mascarpone con l’aggiunta della nota acidula del lime otteniamo un dolcetto monoporzione dal gusto equilibrato e non scontato
Ingredienti per cupcakes al cioccolato:
100 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
75 gr di cacao in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito per dolci
130 ml di latte circa
Ingredienti per frosting al mascarpone e lime
250 gr di mascarpone
50 grammi di zucchero a velo
1-2 lime
Preparazione:
1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, cacao, bicarbonato e sale. A parte sbattete il burro a temperatura ambiente con le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.
2. Continuando a mescolare aggiungete la miscela di farina alternando al latte, sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo
3. Distribuite l’impasto negli stampi riempendoli fino all’orlo. Cuoceteper circa 15 minuti a 170°. Fate raffreddare sulla griglia da pasticcere
4. Mentre i cupcakes si raffreddano preparate il frosting: Mescolate il mascapone con lo zucchero a velo aggiungete poi 2-3 cucchiaini di succo di lime e la buccia grattugiata
5. Mettete il composto in una sacca da pasticcere e decorate i cupcakes