Cupcakes al cioccolato con frosting mascarpone e lime

Cupcakes al cioccolato con frosting mascarpone e lime

I cupcakes al cioccolato con frosting al mascapone e lime sono una vera e propria esplosione di dolcezza.

Combinando cioccolato e mascarpone con l’aggiunta della nota acidula del lime otteniamo un dolcetto monoporzione dal gusto equilibrato e non scontato

Ingredienti per cupcakes al cioccolato:


 

100 gr di farina

2 uova

100 gr di zucchero

100 gr di burro

75 gr di cacao in polvere

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

2 cucchiaini di lievito per dolci

130 ml di latte circa

Ingredienti per frosting al mascarpone e lime

250 gr di mascarpone

50 grammi di zucchero a velo

1-2 lime

Cupcakes al cioccolato con frosting mascarpone e lime

Cupcakes al cioccolato con frosting mascarpone e lime

Preparazione:

1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, cacao, bicarbonato  e sale. A parte sbattete il burro a temperatura ambiente con le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.

2. Continuando a mescolare aggiungete la miscela di farina alternando al latte, sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo

3. Distribuite l’impasto negli stampi riempendoli fino all’orlo. Cuoceteper circa 15 minuti a 170°. Fate raffreddare sulla griglia da pasticcere

4. Mentre i cupcakes si raffreddano preparate il frosting: Mescolate il mascapone con lo zucchero a velo aggiungete poi 2-3 cucchiaini di succo di lime e la buccia grattugiata

5. Mettete il composto in una sacca da pasticcere e decorate i cupcakes

Cupcakes al cioccolato con frosting mascarpone e lime

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.