CREPES CON FAGIOLINI E PESTO

Le crepes con fagiolini e pesto, sono il perfetto primo piatto da proporre ai nostri ospiti durante una cena informale tra amici o parenti, o perchè no nel corso di un brunch di lavoro, assicurandoci così un figurone con capo o clienti 😉

Seguimi in cucina e scoprirai come con pochi e genuini ingredienti ho preparato una portata da leccarsi i baffi!

Crepes con fagiolini e pesto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le crepes

  • 150 g Farina
  • 300 ml Latte
  • 2 Uova
  • 15 g Burro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Per il ripieno

  • 200 g Fagiolini
  • Pesto alla Genovese
  • Sottilette
  • q.b. Grana padano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Crepes con fagiolini e pesto
    • Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
    • Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    • Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
    Fagottini di crepes con verdure
    • Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    • Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
    • Continua finchè non sarà terminato l’impasto
    Torta di crepes con spinaci e mozzarella
    • Lava e spunta i fagiolini, lessa al dente in acqua salata, scola e fai raffreddare.
    • Spalma su ogni crepes il pesto alla Genovese e poni sopra la sottiletta o un formaggio a pasta filante tagliato sottile.
    Crepes con fagiolini e pesto
    • Metti al centro di ogni crepes i fagiolini
    Crepes con fagiolini e pesto
    • Unisci al centro i due lembi della crepes e chiudi a portafoglio con dello spago da cucina
    Crepes con fagiolini e pesto
    • Spennella la pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva, adagia delicatamente le crepes appena preparate e spolverizza la superficie con generoso Grana Padano.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 160° per 6-8 minuti.
    • Sforna e servi immediatamente in tavola!
    Crepes con fagiolini e pesto
  2. Crepes con fagiolini e pesto
    • Buon appetito!
    Crepes con fagiolini e pesto

Note

Vino consigliato: Arcole Pinot grigio DOC

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