Le crepes con fagiolini e pesto, sono il perfetto primo piatto da proporre ai nostri ospiti durante una cena informale tra amici o parenti, o perchè no nel corso di un brunch di lavoro, assicurandoci così un figurone con capo o clienti 😉
Seguimi in cucina e scoprirai come con pochi e genuini ingredienti ho preparato una portata da leccarsi i baffi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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150 g Farina
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300 ml Latte
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2 Uova
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15 g Burro
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q.b. sale e pepe
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1 pizzico Noce moscata
Per il ripieno
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200 g Fagiolini
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Pesto alla Genovese
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Sottilette
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q.b. Grana padano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
Preparazione
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- Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
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- Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
- Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
- Continua finchè non sarà terminato l’impasto
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- Lava e spunta i fagiolini, lessa al dente in acqua salata, scola e fai raffreddare.
- Spalma su ogni crepes il pesto alla Genovese e poni sopra la sottiletta o un formaggio a pasta filante tagliato sottile.
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- Metti al centro di ogni crepes i fagiolini
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- Unisci al centro i due lembi della crepes e chiudi a portafoglio con dello spago da cucina
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- Spennella la pirofila con un filo di olio extravergine d’oliva, adagia delicatamente le crepes appena preparate e spolverizza la superficie con generoso Grana Padano.
- Cuoci in forno preriscaldato a 160° per 6-8 minuti.
- Sforna e servi immediatamente in tavola!
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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