PASTA CON RICOTTA POMODORI SECCHI E RUCOLA

Sei alla ricerca di un buon piatto estivo veloce da cucinare ma soprattutto buonissimo? La pasta con ricotta pomodori secchi e rucola fa indiscutibilmente al caso tuo.

Preparata con un sugo a freddo delicato e al contempo dal carattere tipicamente mediterraneo, questo primo piatto diventerà un must sulla tua tavola!

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Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 350 g Ricotta
  • 10-15 Pomodori secchi sottolio
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

  1. Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola
    • Metti a lessare la pasta. Nella ciotola poni la ricotta e lavorala con la frusta fino a ridurla in crema, aggiungi i pomodori secchi tritati, lo spicchio d’aglio sminuzzato e aggiusta con sale e un pizzico di peperoncino.
    • Aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola con il cucchiaio fino ad ottenere una consistenza vellutata
    Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola
    • Scola la pasta, aggiungi nella ciotola della ricotta con la rucola tritata, amalgama il tutto e servi immediatamente in tavola.
    Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola
  2. Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola
    • Buon appetito
    Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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