PASTA CON RICOTTA POMODORI SECCHI E RUCOLA

Sei alla ricerca di un buon piatto estivo veloce da cucinare ma soprattutto buonissimo? La pasta con ricotta pomodori secchi e rucola fa indiscutibilmente al caso tuo.

Preparata con un sugo a freddo delicato e al contempo dal carattere tipicamente mediterraneo, questo primo piatto diventerà un must sulla tua tavola!

Pronto a partire? Seguimi in cucina ūüėÄ

Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola
  • Difficolt√†:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 350 g Ricotta
  • 10-15 Pomodori secchi sottolio
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

  1. Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola
    • Metti a lessare la pasta. Nella ciotola poni la ricotta e lavorala con la frusta fino a ridurla in crema, aggiungi i pomodori secchi tritati, lo spicchio d’aglio sminuzzato e aggiusta con sale e un pizzico di peperoncino.
    • Aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola con il cucchiaio fino ad ottenere una consistenza vellutata
    Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola
    • Scola la pasta, aggiungi nella ciotola della ricotta con la rucola tritata, amalgama il tutto e servi immediatamente in tavola.
    Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola
  2. Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola
    • Buon appetito
    Pasta con ricotta pomodori secchi e rucola

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Vino consigliato:¬†Lacrima di Morro d’Alba DOC

Print Friendly, PDF & Email
Precedente CROCCHETTE CON POLLO E ZUCCHINE Successivo MELANZANE A VENTAGLIO

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.