Sei alla ricerca di un buon piatto estivo veloce da cucinare ma soprattutto buonissimo? La pasta con ricotta pomodori secchi e rucola fa indiscutibilmente al caso tuo.
Preparata con un sugo a freddo delicato e al contempo dal carattere tipicamente mediterraneo, questo primo piatto diventerà un must sulla tua tavola!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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350 g Ricotta
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10-15 Pomodori secchi sottolio
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1 mazzetto Rucola
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1 spicchio Aglio (piccolo)
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q.b. Sale
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1 pizzico Peperoncino
Preparazione
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- Metti a lessare la pasta. Nella ciotola poni la ricotta e lavorala con la frusta fino a ridurla in crema, aggiungi i pomodori secchi tritati, lo spicchio d’aglio sminuzzato e aggiusta con sale e un pizzico di peperoncino.
- Aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola con il cucchiaio fino ad ottenere una consistenza vellutata
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- Scola la pasta, aggiungi nella ciotola della ricotta con la rucola tritata, amalgama il tutto e servi immediatamente in tavola.
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- Buon appetito
Note
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