Oggi voglio mostrarti le cotolette di sardine, secondo piatto a base di pesce, goloso e croccantissimo, da servire a tutta la famiglia (i bimbi ne andranno ghiotti) o come finger food per aperitivi informali tra amici, accompagnati da un buon bicchiere di Prosecco.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Sardine
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2 Uova
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Farina
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Pangrattato
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1 pizzico Sale
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per prima cosa pulisci le sarde: privale della testa, taglia a metà per il senso della lunghezza e togli la lisca.
Finita questa operazione sciacqua sotto acqua corrente ogni sardina, adagia sul piatto e asciuga una ad una con carta da cucina, in questo modo la panatura aderirà in modo ottimale
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- Sbatti le uova con un pizzico di sale. Prepara due piatti uno con la farina ed un altro con il pangrattato.
- Come prima cosa passa le sardine nella farina
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- Quindi passa nelle uova e nel pangrattato premendo bene con le dita.
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- Scalda l’olio in una padella dai bordi alti e friggi le sardine poco per volta in entrambi i lati fino a quando saranno dorate e croccanti.
- Adagia infine su carta assorbente, sala lievemente la superficie e servi immediatamente in tavola.
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- Buon appetito!
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