Ci sono piatti che mi piace cucinare più di altri, e questa ghirlanda brioches con marmellata e uvetta è uno di questi. Più che un dolce scenografico questa ghirlanda può diventare l’occasione speciale per cucinare assieme alla persona che ami, come la mamma, il figlio o il marito, che nella vita frenetica di tutti i giorni vediamo sempre troppo poco. Ecco, questa per me è la magia del Natale… regalare tempo e attenzioni a chi amiamo, e che per le ragioni più svariate, non riusciamo a fare come vorremmo
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pan brioches
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500 g Farina 0
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1 cubetto Lievito di birra fresco
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1 Uovo
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200 ml Latte
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200 ml Burro
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50 g Zucchero
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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100 g Uvetta
Per il ripieno
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1 Tuorlo
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Latte
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Marmellata di albicocche
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1-2 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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- Sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare.
- Scalda nel pentolino il latte con lo zucchero fino a quando sarà completamente sciolto, spegni la fiamma e lascia intiepidire. Quando il latte sarà tiepido aggiungi il lievito sbriciolato e mescola con il cucchiaio.
- Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro il latte con il lievito e il burro ed inizia a mescolare. Subito dopo aggiungi l’uovo sbattuto a parte e impasta per dieci minuti fino ad ottenere un panetto elastico e sodo.
- Fai riposare nella ciotola coperta con il canovaccio in un luogo asciutto per tre ore fino al raddoppio.
- Passato il periodo aggiungi all’impasto l’uvetta ammollata nell’acqua ben strizzata e la cannella in polvere, impasta fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e lascia riposare per un’altra ora.
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- Passato il periodo stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata formando un rettangolo
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- Ricava 11 strisce della larghezza di 4 centimetri ciascuna
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- Spalma al centro di ogni striscia la marmellata di albicocche
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- Preleva le strisce, una alla volta, e avvolgi abbastanza strettamente su sè stesse formando delle girelle.
- Posiziona le girelle sulla leccarda rivestita con carta forno ravvicinate tra loro formando una ghirlanda. Spennella la superficie con il latte sbattuto con due cucchiai di latte e spolverizza con lo zucchero di canna, Lascia lievitare per altri 45 minuti quindi inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti
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- Buone feste!
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