GHIRLANDA BRIOCHES con marmellata e uvetta

Ci sono piatti che mi piace cucinare più di altri, e questa ghirlanda brioches con marmellata e uvetta è uno di questi. Più che un dolce scenografico questa ghirlanda può diventare l’occasione speciale per cucinare assieme alla persona che ami, come la mamma, il figlio o il marito, che nella vita frenetica di tutti i giorni vediamo sempre troppo poco. Ecco, questa per me è la magia del Natale… regalare tempo e attenzioni a chi amiamo, e che per le ragioni più svariate, non riusciamo a fare come vorremmo

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Ghirlanda brioches con marmellata e uvetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pan brioches

  • 500 g Farina 0
  • 1 cubetto Lievito di birra fresco
  • 1 Uovo
  • 200 ml Latte
  • 200 ml Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 100 g Uvetta

Per il ripieno

  • 1 Tuorlo
  • Latte
  • Marmellata di albicocche
  • 1-2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

  1. Ghirlanda brioches con marmellata e uvetta
    • Sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare.
    • Scalda nel pentolino il latte con lo zucchero fino a quando sarà completamente sciolto, spegni la fiamma e lascia intiepidire. Quando il latte sarà tiepido aggiungi il lievito sbriciolato e mescola con il cucchiaio.
    • Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro il latte con il lievito e il burro ed inizia a mescolare. Subito dopo aggiungi l’uovo sbattuto a parte e impasta per dieci minuti fino ad ottenere un panetto elastico e sodo.
    • Fai riposare nella ciotola coperta con il canovaccio in un luogo asciutto per tre ore fino al raddoppio.
    • Passato il periodo aggiungi all’impasto l’uvetta ammollata nell’acqua ben strizzata e la cannella in polvere, impasta fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e lascia riposare per un’altra ora.
    Ghirlanda brioches con marmellata e uvetta
    • Passato il periodo stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata formando un rettangolo
    Ghirlanda brioches con marmellata e uvetta
    • Ricava 11 strisce della larghezza di 4 centimetri ciascuna
    Ghirlanda brioches con marmellata e uvetta
    • Spalma al centro di ogni striscia la marmellata di albicocche
    Ghirlanda brioches con marmellata e uvetta
    • Preleva le strisce, una alla volta, e avvolgi abbastanza strettamente su sè stesse formando delle girelle.
    • Posiziona le girelle sulla leccarda rivestita con carta forno ravvicinate tra loro formando una ghirlanda. Spennella la superficie con il latte sbattuto con due cucchiai di latte e spolverizza con lo zucchero di canna, Lascia lievitare per altri 45 minuti quindi inforna a forno già caldo a 180° per 30  minuti
    Ghirlanda brioches con marmellata e uvetta
  2. Ghirlanda brioches con marmellata e uvetta
    • Buone feste!
    Ghirlanda brioches con marmellata e uvetta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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