Oggi voglio mostrarvi il coniglio arrosto cotto in pentola, ricetta della mia amata nonna Marie, piatto da sempre molto amato a casa mia durante il pranzo della domenica, o servito come secondo piatto nelle numerosissime cene tra amici del sabato sera.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgconiglio
- 100 gpancetta
- 250 mlvino bianco secco
- 2 ramettirosmarino
- 2 foglie di alloro
- 1 ciuffosalvia
- 1 spicchioaglio
- 30 gburro
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Lava accuratamente il coniglio sotto l’acqua corrente, tampona con carta da cucina e taglia a pezzi
Trita lo spicchio d’aglio sbucciato con un rametto di rosmarino e la salvia.
Versa il trito in padella con la pancetta tagliata a cubetti, il burro e tre cucchiai di olio. Accendi la fiamma e fai aromatizzare per qualche attimo.
Aggiungi la carne e rosola per bene su tutti i lati.
Quando la carne sarà ben rosolata, regola con sale e pepe. Aggiungi i rametti di rosmarino, l’alloro e sfuma con il vino bianco.
Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per circa 45 minuti, girando il coniglio con il cucchiaio, fino a quando la carne sarà tenera e ben rosolata.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI