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CONIGLIO ARROSTO

Oggi voglio mostrarvi il coniglio arrosto cotto in pentola, ricetta della mia amata nonna Marie, piatto da sempre molto amato a casa mia durante il pranzo della domenica, o servito come secondo piatto nelle numerosissime cene tra amici del sabato sera.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Coniglio arrosto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgconiglio
  • 100 gpancetta
  • 250 mlvino bianco secco
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 ciuffosalvia
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gburro
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Coniglio arrosto
  2. Coniglio arrosto

    Lava accuratamente il coniglio sotto l’acqua corrente, tampona con carta da cucina e taglia a pezzi

  3. Trita lo spicchio d’aglio sbucciato con un rametto di rosmarino e la salvia.

    Versa il trito in padella con la pancetta tagliata a cubetti, il burro e tre cucchiai di olio. Accendi la fiamma e fai aromatizzare per qualche attimo.

    Aggiungi la carne e rosola per bene su tutti i lati.

  4. Quando la carne sarà ben rosolata, regola con sale e pepe. Aggiungi i rametti di rosmarino, l’alloro e sfuma con il vino bianco.

  5. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per circa 45 minuti, girando il coniglio con il cucchiaio, fino a quando la carne sarà tenera e ben rosolata.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Coniglio arrosto
  7. Coniglio arrosto
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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