Conchiglioni con salmone zucchine e porri, un ottimo primo piatto a base di pasta ripiena al forno, perfetto per le festività oppure per un pranzo in famiglia. Una pietanza molto semplice da preparare che ho cercato di spiegare con procedimenti chiari e dettagliati per renderti l’esecuzione ancora più facile!
Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato i conchiglioni con salmone zucchine e porri ? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BESCIAMELLA
Strumenti
Passaggi
Lava e spunta le zucchine quindi grattugia con l’apposito attrezzo dai fori larghi. Per questo tipo di ricetta uso sempre questa grattugia e mi trovo benissimo!
Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per 5 minuti. Aggiusta con sale e pepe e prezzemolo fresco tritato. Lascia raffreddare
Pulisci il porro e taglia a rondelle abbastanza sottili. Metti in padella con un filo d’olio e fai appassire a fiamma bassa.
Cuoci i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolali e metti nella ciotola con un filo d’olio. Mescola e lascia raffreddare
PREPARA IL RIPIENO
Prepara la besciamella: metti il burro nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi la farina.
Mescola energicamente con la frusta fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata
Metti nella ciotola le zucchine, i porri e il salmone tagliato e pezzetti, la besciamella meno tre cucchiai e 50 grammi di parmigiano. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Metti sul fondo della pirofila la besciamella tenuta da parte. Riempi ciascun conchiglione con il composto appena preparato. . Spolvera con il Parmigiano rimasto e cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180° fino a quando saranno dorati. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni