CONCHIGLIONI CON SALMONE ZUCCHINE E PORRI

Conchiglioni con salmone zucchine e porri, un ottimo primo piatto a base di pasta ripiena al forno, perfetto per le festività oppure per un pranzo in famiglia. Una pietanza molto semplice da preparare che ho cercato di spiegare con procedimenti chiari e dettagliati per renderti l’esecuzione ancora più facile!

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato i conchiglioni con salmone zucchine e porri ? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g conchiglioni
2 zucchine
1 porro
150 g salmone affumicato
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
70 g Parmigiano Reggiano DOP
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

PER LA BESCIAMELLA

300 ml latte
25 g farina
25 g burro
sale

Strumenti

Pirofila
Ciotola

Passaggi

Lava e spunta le zucchine quindi grattugia con l’apposito attrezzo dai fori larghi. Per questo tipo di ricetta uso sempre questa grattugia e mi trovo benissimo!

Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per 5 minuti. Aggiusta con sale e pepe e prezzemolo fresco tritato. Lascia raffreddare

Pulisci il porro e taglia a rondelle abbastanza sottili. Metti in padella con un filo d’olio e fai appassire a fiamma bassa.

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Cuoci i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolali e metti nella ciotola con un filo d’olio. Mescola e lascia raffreddare

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PREPARA IL RIPIENO

Prepara la besciamella: metti il burro  nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi la farina.

Mescola energicamente con la frusta fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

Insaporisci con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata

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Metti nella ciotola le zucchine, i porri e il salmone tagliato e pezzetti, la besciamella meno tre cucchiai e 50 grammi di parmigiano. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

Metti sul fondo della pirofila la besciamella tenuta da parte. Riempi ciascun conchiglione con il composto appena preparato. . Spolvera con il Parmigiano rimasto e cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180° fino a quando saranno dorati. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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