Il Pan di Spagna è forse la più famosa preparazione di base della pasticceria italiana, essenziale per preparare torte farcite, zuccotti, torte di compleanno e molto altro ancora!
Oggi voglio mostrarti la mia ricetta ultra collaudata, se ti va puoi guardare la videoricetta qui nel mio canale Youtube e carpire tutti i segreti per una preparazione perfetta!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e sulla mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova medie (a temperatura ambiente)
- 75 gFarina
- 75 gFecola di patate (o Maizena)
- 150 gZucchero
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Leccapentola
- Tortiera 22-24cm
Preparazione
Trovi la VIDEORICETTA nel nostro canale Youtube QUI
Metti nella ciotola le uova a temperatura ambiente con l’essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Inizia a montare con le fruste elettriche ed aggiungi poco per volta lo zucchero. Sbatti per almeno 15 minuti, alla fine dovrai ottenere un composto molto gonfio e spumoso.
Aggiungi poco per volta le due farine setacciate, facendo dei movimenti con la spatola dal basso verso l’alto con molta delicatezza in modo da non smontare le uova
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri, versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Metti nel forno nella parte più bassa e inforna a forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti. Non aprire mai lo sportello durante la cottura, accertati a fine cottura che sia cotto facendo la classica prova con lo stecchino di legno.
Sforna e lascia completamente raffreddare sulla gratella da pasticcereBuon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI