SALSICCE ALLA PIZZAIOLA

Non sono la fan numero uno della carne, preferisco mangiare verdure e proteine vegetali, la mia non è una scelta di coscienza ma solo ed esclusivamente un motivo dettato dal gusto personale. Detto questo però, c’è un piatto a base di carne che mi fa letteralmente impazzire: le salsicce alla pizzaiola. Comfort food con la C maiuscola, piatto saporito con del formaggio fuso ultra filante al quale è impossibile resistere!
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Salsicce alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSalsicce
  • 350 gPolpa di pomodoro
  • 1 tazzaOlive nere
  • 150 gScamorza affumicata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale e Pepe
  • Basilico
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Salsicce alla pizzaiola
  2. Torta di crepes alla parmigiana

    PREPARA IL SUGO

    Metti in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungi la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e cuoci per 10-15 minuti. Insaporisci con sale, pepe (nel mio caso ho aggiunto del peperoncino a scaglie) e delle foglie di basilico

  3. Salsicce alla pizzaiola

    TAGLIA

    Taglia le salsicce a pezzi lunghi 3 centimetri.

  4. Salsicce alla pizzaiola

    Aggiungi le salsicce con le olive e cuoci a fiamma bassa per altri 10-15 minuti, girando di tanto in tanto la carne con il cucchiaio.

    A fine cottura adagia le fette di scamorza affumicata in padella, copri la pentola con il coperchio e prosegui la cottura fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto. Servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  5. Salsicce alla pizzaiola
  6. Salsicce alla pizzaiola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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