Non sono la fan numero uno della carne, preferisco mangiare verdure e proteine vegetali, la mia non è una scelta di coscienza ma solo ed esclusivamente un motivo dettato dal gusto personale. Detto questo però, c’è un piatto a base di carne che mi fa letteralmente impazzire: le salsicce alla pizzaiola. Comfort food con la C maiuscola, piatto saporito con del formaggio fuso ultra filante al quale è impossibile resistere!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSalsicce
- 350 gPolpa di pomodoro
- 1 tazzaOlive nere
- 150 gScamorza affumicata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale e Pepe
- Basilico
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
Preparazione
PREPARA IL SUGO
Metti in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungi la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e cuoci per 10-15 minuti. Insaporisci con sale, pepe (nel mio caso ho aggiunto del peperoncino a scaglie) e delle foglie di basilico
TAGLIA
Taglia le salsicce a pezzi lunghi 3 centimetri.
Aggiungi le salsicce con le olive e cuoci a fiamma bassa per altri 10-15 minuti, girando di tanto in tanto la carne con il cucchiaio.
A fine cottura adagia le fette di scamorza affumicata in padella, copri la pentola con il coperchio e prosegui la cottura fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto. Servi immediatamente in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI