Il borsch è una zuppa a base di barbabietole e carne originaria dell’Ucraina ma molto diffusa in altri paesi dell’est Europa come Polonia, Lituania e Russia. Il nome Borsch infatti cambia la sua etimologia in base ai paesi in cui viene cucinato.
Siete curiosi di provare Il borsch? Seguitemi e venite a scoprire Come fare il borsh – ricetta primo piatto Ucraina
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Ingredienti:
250 gr di barbabietole rosse
200 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 litri di brodo di carne
300 gr di vitello e manzo (la stessa carne del brodo)
250 gr di cavolo bianco
2 carote
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
1 rametto di prezzemolo
1 noce di burro
Per accompagnare il borsch:
200 gr di panna acida
Preparazione:
- Fate cuocere la carne in un litro d’acqua per un’ora, toglietela quindi dal bordo e tagliatela a dadini.
- Sbucciate le barbabietole, mettete in una pentola con abbondante acqua salata e lessate fino a quando risulteranno morbide, quindi scolate e tagliate a dadini. Per comodità potete usare anche le barbabietole precotte 😉
- Sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio e soffrigete in una pentola con la noce di burro. Aggiungete le carote a rondelle sottili, il cavolo a listarelle e la barbabietola, spolverate con il pepe, aggiungete l’aceto, la passata di pomodoro, un po’ di brodo di carne.
- Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa fino a quando le verdure saranno cotte
- Aggiungete ora la carne, la foglia di alloro e il prezzemolo tritato, coprite con il restante brodo aggiustate di sale e e fate cuocere per un’altra mezz’ora.
- Servite il borsch caldo accompagnato con una cucchiata di panna acida al centro oppure servita a parte con qualche foglia di aneto sminuzzata.
- Buon appetito!
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