CIPOLLE RIPIENE CON TONNO E RICOTTA

Ho un bel po’ di assi nella manica che sfodero puntualmente durante cene e festività, uno di questi sono le mie cipolle ripiene con tonno e ricotta. Facilissime da preparare, molto gustose, con un tocco in più donato dalle mandorle tostate e dai pomodori secchi. A casa mia vanno letteralmente a ruba e sono sicura che anche ai tuoi cari piaceranno un sacco!
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Cipolle ripiene con tonno e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Cipolle
  • 100 gFiletti di tonno
  • 220 gRicotta
  • 20 gOlive nere
  • 30 gPomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaioGranella di mandorle (tostate)
  • q.b.Sale e Pepe
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Pirofila
  • Tagliere
  • Casseruola dai bordi alti

Preparazione

  1. Cipolle ripiene con tonno e ricotta
  2. Cipolle ripiene con tonno e ricotta

    TAGLIA

    Taglia le estremità delle cipolle e togli la pellicina esterna. Risciacqua sotto l’acqua corrente.

  3. Cipolle ripiene con tonno e ricotta

    IN PENTOLA

    Metti a bollire abbondante acqua salata in una casseruola capiente.

    Quando l’acqua bolle metti le cipolle e cuoci per 15 minuti. Scola e lascia raffreddare.

  4. Cipolle ripiene con tonno e ricotta

    PREPARA IL RIPIENO

    Nella ciotola metti i filetti di tonno tritati, la ricotta setacciata, olive e pomodori secchi tritati, la granella di mandorle e prezzemolo. Mescola con cura e aggiusta con sale e pepe

  5. Cipolle ripiene con tonno e ricotta

    RIEMPI

    Riprendi le cipolle e scava l’interno lasciando 2 strati esterni. Farcisci ciascuna cipolla con abbondante ripieno

  6. Cipolle ripiene con tonno e ricotta

    IN FORNO

    Posiziona le cipolle nella pirofila unta d’olio, cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola

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  7. Cipolle ripiene con tonno e ricotta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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