Oggi voglio proporvi la charlotte tiramisù un dolce fresco senza cottura, che trasforma un classico intramontabile della cucina italiana, in un dessert al cucchiaio con una nuova veste moderna e accattivante, senza però snaturare l’essenza del piatto e mantenendo procedimento ed ingredienti uguali alla ricetta originale.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Savoiardi
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8 Tazzine di caffè
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q.b. Cioccolato fondente
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500 g Mascarpone
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4 Uova
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160 g Zucchero
Preparazione
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PREPARA LA CREMA
- Come prima cosa prepara il caffè e metti nella ciotola a raffreddare.
- Dividi i tuorli dagli albumi. In un’altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e gonfi. Aggiungi il mascarpone e continua a sbattere fino ad ottenere una consistenza cremosa
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- A parte monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporali alla crema di mascarpone con un movimento del cucchiaio dal basso verso l’alto.
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TAGLIA
- Spunta circa 22 savoiardi per renderli alti come lo stampo a cerniera
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INZUPPA
- Inzuppa leggermente i biscotti nel caffè uno per volta solo da un lato e disponili verticalmente con la parte imbevuta rivolta verso l’interno.
- Fai la stessa cosa sulla base
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VERSA
- Versa metà della crema e distribuiscila omogeneamente con la spatola.
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- Ricopri con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.
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- Finisci con l’altra metà della crema e decora con il cioccolato fondente grattugiato o con il cacao amaro in polvere.
- Fai riposare per almeno 4 ore in frigorifero, sforma dallo stampo a cerniera e servi in tavola.
Note
5,0 / 5
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