Quando penso alle feste natalizie la prima cosa che mi viene in mente è sempre la cucina di casa mia e la gioia che si respira durante la preparazione del pranzo di Natale. Oggi perciò voglio mostrarti la casetta di Natale con savoiardi e cioccolato, dolce davvero goloso e scenografico che vi consiglio di preparare durante la Vigilia con i vostri bimbi o con le persone a voi care, in un clima gioioso e perchè no giocoso!
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 Savoiardi
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250 g Burro
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90 g Zucchero a velo
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20 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente al 70%
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2 cucchiai Panna fresca liquida
Per decorare
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250 g Panna fresca liquida
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1 bustina Pannafix (addensatore)
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Preparazione
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- Come prima cosa nella ciotola lavora il burro a piccoli pezzi con lo zucchero a velo e quello semolato fino a ridurre in crema.
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- Spalma il lato del savoiardo non zuccherato con la crema al burro e copri con il secondo biscotto e premi delicatamente, ripeti fino ad ottenere un muro alto 5 savoiardi, Ripeti l’operazione fino ad ottenere un altro muro alto 5 savoiardi. Adesso hai ottenuto le pareti laterali della casetta. Poni su di un piatto e fai riposare per 30 minuti in frigorifero
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- Ripeti l’operazione ora, formando due pareti alte 8 savoiardi. Ora hai “costruito” la facciata anteriore e posteriore della casa. Metti sul piatto e fai riposare anch’esse per 30 minuti in frigorifero
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- Adesso ti manca solo il tetto. Spalma il savoiardo sul lato laterale e incolla il secondo, prosegui fino a formare un rettangolo di 7 savoiardi, ecco ora hai formato uno de i due tetti. Ripeti l’operazione e forma l’altro tetto, poni entrambi sul piatto e metti in frigorifero a riposare per 15 minuti
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- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria con due cucchiai di panna. Prendi le due parti di tetto dal frigo e spennella la superficie con il cioccolato fuso appena preparato e rimetti in frigorifero per altri 30 minuti
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- Prendi dal frigorifero le due facciate della casa alte 8 savoiardi. Con un coltellino affilato elimina entrambi gli angoli (alti 3 savoiardi) e forma così la base su cui andranno a poggiare i tetti. Su di una sola facciata ritaglia un rettangolo al centro ottenendo così la porta della casetta
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- Unisci i 2 muri laterali (quelli alti 5 savoiardi, con quello anteriore e posteriore (alti 8) unendoli con la crema al burro e premendo delicatamente, Spalma la crema al burro sulla parte dove poggerà il tetto e sistema sopra i due rettangoli al cioccolato facendo una lieve pressione.
- Ora che la casetta è pronta metti in frigorifero a riposare
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- Poco prima di portare la casetta in tavola, molta la panna fredda nella ciotola anch’essa fredda, assieme allo zucchero a velo e all’addensatore (necessario affinchè la panna rimanga compatta e soda).
- Metti la panna montata ben ferma nella sacca da pasticcere con bocchetta a stella e decora la casetta a piacere
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- Buon Natale!
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