CASETTA DI NATALE CON SAVOIARDI E CIOCCOLATO

Quando penso alle feste natalizie la prima cosa che mi viene in mente è sempre la cucina di casa mia e la gioia che si respira durante la preparazione del pranzo di Natale. Oggi perciò voglio mostrarti la casetta di Natale con savoiardi e cioccolato, dolce davvero goloso e scenografico che vi consiglio di preparare durante la Vigilia con i vostri bimbi o con le persone a voi care, in un clima gioioso e perchè no giocoso!

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Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 Savoiardi
  • 250 g Burro
  • 90 g Zucchero a velo
  • 20 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida

Per decorare

  • 250 g Panna fresca liquida
  • 1 bustina Pannafix (addensatore)
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
  2. Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
    • Come prima cosa nella ciotola lavora il burro a piccoli pezzi con lo zucchero a velo e quello semolato fino a ridurre in crema.
  3. Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
    • Spalma il lato del savoiardo non zuccherato con la crema al burro e copri con il secondo biscotto e premi delicatamente, ripeti fino ad ottenere un muro alto 5 savoiardi, Ripeti l’operazione fino ad ottenere un altro muro alto 5 savoiardi. Adesso hai ottenuto le pareti laterali della casetta. Poni su di un piatto e fai riposare per 30 minuti in frigorifero
  4. Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
    • Ripeti l’operazione ora, formando due pareti alte 8 savoiardi. Ora hai “costruito” la facciata anteriore e posteriore della casa. Metti sul piatto e fai riposare anch’esse per 30 minuti in frigorifero
  5. Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
    • Adesso ti manca solo il tetto. Spalma il savoiardo sul lato laterale e incolla il secondo, prosegui fino a formare un rettangolo di 7 savoiardi, ecco ora hai formato uno de i due tetti. Ripeti l’operazione e forma l’altro tetto, poni entrambi sul piatto e metti in frigorifero a riposare per 15 minuti
  6. Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
    • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria con due cucchiai di panna. Prendi le due parti di tetto dal frigo e spennella la superficie con il cioccolato fuso appena preparato e rimetti in frigorifero per altri 30 minuti
  7. Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
    • Prendi dal frigorifero le due facciate della casa alte 8 savoiardi. Con un coltellino affilato elimina entrambi gli angoli (alti 3 savoiardi) e forma così la base su cui andranno a poggiare i tetti. Su di una sola facciata ritaglia un rettangolo al centro ottenendo così la porta della casetta
  8. Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
    • Unisci i 2 muri laterali (quelli alti 5 savoiardi, con quello anteriore e posteriore (alti 8) unendoli con la crema al burro e premendo delicatamente, Spalma la crema al burro sulla parte dove poggerà il tetto e sistema sopra i due rettangoli al cioccolato facendo una lieve pressione.
    • Ora che la casetta è pronta metti in frigorifero a riposare
  9. Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
    • Poco prima di portare la casetta in tavola, molta la panna fredda nella ciotola anch’essa fredda, assieme allo zucchero a velo e all’addensatore (necessario affinchè la panna rimanga compatta e soda).
    • Metti la panna montata ben ferma nella sacca da pasticcere con bocchetta a stella e decora la casetta a piacere
  10. Casetta di Natale con savoiardi e cioccolato
    • Buon Natale!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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