Le scaloppine all’arancia sono il secondo piatto perfetto per le feste. In questa ricetta ho utilizzato del buon brandy italiano che dona al piatto quella nota dolce che va a controbilanciare alla perfezione l’acidità dell’arancia andando a creare un così una pietanza succulenta e raffinata in pochissimi minuti.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fettine di vitello
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60 ml Brandy
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2 Arance
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100 ml Panna da cucina light
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Farina
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale e Pepe verde
Preparazione
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- Batti le fettine di vitello ed infarinale una ad una
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- Scalda in padella un filo d’olio, aggiungi le fette di carne e fai rosolare in entrambe i lati, quindi insaporisci con sale e pepe verde
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- Sfuma con il brandy e lascia evaporare, aggiungi poi il succo d’arancia precedentemente filtrato.
- Quando la carne è quasi pronta versa la panna, lascia rapprendere per un paio di minuti a fiamma vivace con la scorza grattugiata di un’arancia. Insaporisci ancora con un pizzico di sale e pepe verde e servi immediatamente in tavola.
Note
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