SCALOPPINE ALL’ARANCIA

Le scaloppine all’arancia sono il secondo piatto perfetto per le feste. In questa ricetta ho utilizzato del buon brandy italiano che dona al piatto quella nota dolce che va a controbilanciare alla perfezione l’acidità dell’arancia andando a creare un così una pietanza succulenta e raffinata in pochissimi minuti.

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Scaloppine all'arancia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Fettine di vitello
  • 60 ml Brandy
  • 2 Arance
  • 100 ml Panna da cucina light
  • Farina
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe verde

Preparazione

    • Batti le fettine di vitello ed infarinale una ad una
    Scaloppine all'arancia
    • Scalda in padella un filo d’olio, aggiungi le fette di carne e fai rosolare in entrambe i lati, quindi insaporisci con sale e pepe verde
    Scaloppine all'arancia
    • Sfuma con il brandy e lascia evaporare, aggiungi poi il succo d’arancia precedentemente filtrato.
    • Quando la carne è quasi pronta versa la panna, lascia rapprendere per un paio di minuti a fiamma vivace con la scorza grattugiata di un’arancia. Insaporisci ancora con un pizzico di sale e pepe verde e servi immediatamente in tavola.
    Scaloppine all'arancia
  1. Scaloppine all'arancia
  2. Scaloppine all'arancia

Note

Per questa ricetta ti consiglio il Brandy Mazzetti D’altavilla invecchiato 20 anni

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