CARAMELLE ALLE MELE E PASSITO

Oggi ti propongo le caramelle alle mele e passito, piccoli bon bon fritti formati da una pastella consistente arricchita con cubetti di mela e Passito di Pantelleria, perfette per il dopo cena servite con un buon bicchiere di passito e moscato.

Allora cosa aspetti? Segui Mirta e I Sapori di Casa in cucina.

CARAMELLE ALLE MELE E PASSITO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Farina
  • 40 g Zucchero
  • 60 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1 mela (grande)
  • 1 bicchierino Passito di Pantelleria
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero (per spolverizzare)

Preparazione

  1. CARAMELLE ALLE MELE E PASSITO
    • Pronti, partenza, via!
  2. CARAMELLE ALLE MELE E PASSITO
    • In una terrina sguscia l’uovo e lavoralo con la frusta assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
    • Aggiungi quindi il latte tiepido e mescola con cura
  3. CARAMELLE ALLE MELE E PASSITO
    • Aggiungi quindi al composto ottenuto la farina setacciata con il lievito. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi.
  4. CARAMELLE ALLE MELE E PASSITO
    • Sbuccia la mela, privala del torsolo e taglia a dadini molto piccoli.
    • Versa i pezzetti di mela nella pastella assieme al passito, la scorza grattugiata del limone e amalgama il tutto.
    • Con due cucchiaini forma delle palline di impasto e tuffale direttamente nell’olio bollente ad una temperatura di 170°. Cuoci finchè saranno dorate da tutte le parti.
    • Scola le caramelle su carta assorbente e spolverizza con zucchero semolato.
    • Servi tiepide, e buon appetito!
  5. CARAMELLE ALLE MELE E PASSITO

Note

Guarda i nostri DOLCI CON LE MELE

Ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook.

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.