Oggi ti propongo le caramelle alle mele e passito, piccoli bon bon fritti formati da una pastella consistente arricchita con cubetti di mela e Passito di Pantelleria, perfette per il dopo cena servite con un buon bicchiere di passito e moscato.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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140 g Farina
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40 g Zucchero
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60 ml Latte
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1 Uovo
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1 mela (grande)
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1 bicchierino Passito di Pantelleria
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1/2 Scorza di limone
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero (per spolverizzare)
Preparazione
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- Pronti, partenza, via!
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- In una terrina sguscia l’uovo e lavoralo con la frusta assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungi quindi il latte tiepido e mescola con cura
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- Aggiungi quindi al composto ottenuto la farina setacciata con il lievito. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi.
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- Sbuccia la mela, privala del torsolo e taglia a dadini molto piccoli.
- Versa i pezzetti di mela nella pastella assieme al passito, la scorza grattugiata del limone e amalgama il tutto.
- Con due cucchiaini forma delle palline di impasto e tuffale direttamente nell’olio bollente ad una temperatura di 170°. Cuoci finchè saranno dorate da tutte le parti.
- Scola le caramelle su carta assorbente e spolverizza con zucchero semolato.
- Servi tiepide, e buon appetito!
Note
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