Le crocchette di ceci cotte al forno sono un finger food goloso ma al contempo leggero, da servire durante un brunch o un aperitivo.
Per arricchire le crocchette ho aggiunto del grana grattugiato e del curry in polvere per dare al piatto quella nota di carattere in più che non guasta 😉
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ceci
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60 g Grana padano
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1 rametto Rosmarino
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2 Foglie di alloro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaino Curry
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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- Pronti, partenza, via!
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- Metti in ammollo i ceci per tutta la notte.
- Il giorno dopo mettili a lessare con rosmarino, alloro, e una piccola presa di sale grosso
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- Quando i ceci saranno cotti, frulla da subito mentre sono ancora caldi
- Metti in una ciotola e fai raffreddare
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- Aggiungi il grana, il curry, lo spicchio d’aglio tritato, un po’ di prezzemolo e aggiusta con sale e pepe.
- Mescola e forma un composto compatto
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- Forma delle crocchette schiacciate alla base e passa ciascuna nel pangrattato.
- Metti le crocchette di ceci sulla leccarda rivestita con carta forno e irrora con un paio di cucchiai di olio di oliva
- Cuoci in forno a 180-200° per 15-20 minuti
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- Porta in tavola e buon appetito!
Note
5,0 / 5
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