CROCCHETTE DI CECI COTTE AL FORNO

Le crocchette di ceci cotte al forno sono un finger food goloso ma al contempo leggero, da servire durante un brunch o un aperitivo.

Per arricchire le crocchette ho aggiunto del grana grattugiato e del curry in polvere per dare al piatto quella nota di carattere in più che non guasta 😉

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CROCCHETTE DI CECI COTTE AL FORNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Ceci
  • 60 g Grana padano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 Foglie di alloro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaino Curry
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. CROCCHETTE DI CECI COTTE AL FORNO
    • Pronti, partenza, via!
  2. CROCCHETTE DI CECI COTTE AL FORNO
    • Metti in ammollo i ceci per tutta la notte.
    • Il giorno dopo mettili a lessare con rosmarino, alloro, e una piccola presa di sale grosso
  3. CROCCHETTE DI CECI COTTE AL FORNO
    • Quando i ceci saranno cotti, frulla da subito mentre sono ancora caldi
    • Metti in una ciotola e fai raffreddare
  4. CROCCHETTE DI CECI COTTE AL FORNO
    • Aggiungi il grana, il curry, lo spicchio d’aglio tritato, un po’ di prezzemolo e aggiusta con sale e pepe.
    • Mescola e forma un composto compatto
  5. CROCCHETTE DI CECI COTTE AL FORNO
    • Forma delle crocchette schiacciate alla base e passa ciascuna nel pangrattato.
    • Metti le crocchette di ceci sulla leccarda rivestita con carta forno e irrora con un paio di cucchiai di olio di oliva
    • Cuoci in forno a 180-200° per 15-20 minuti
    • Porta in tavola e buon appetito!

Note

Sei sempre di fretta e non hai tempo per lessare i ceci? Usa i ceci in scatola con l’unico accorgimento di sciacquarli per bene sotto l’acqua corrente

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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