La settimana scorsa ho comprato della lonza e non volendo fare il solito arrosto al forno, ho voluto sperimentare creando questo brasato di maiale, cotto lentamente nel vino rosso da renderlo tenero e morbidissimo in bocca.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kglonza di maiale
- 1carota
- 2coste di sedano
- 1cipolla bianca
- 2 fogliealloro
- 1 spicchioaglio
- 3bacche di ginepro
- 2chiodi di garofano
- 700 mlvino rosso
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Tagliere
- Coltello
- Spago da cucina
- Frullatore a immersione
- Padella
Preparazione brasato di maiale
Lava la carne accuratamente, tampona con carta da cucina e mettilo in forma con lo spago. Massaggia con sale e pepe.
Metti nella casseruola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosola la carne su tutti i lati.
Aggiungi lo spicchio d’aglio, carota, sedano e cipolla continuando a rosolare la carne
Versa il vino rosso, io ho usato del Valpolicella, in alternativa del buon Barolo o del Barbera vanno altrettanto bene. Aggiungi le bacche di ginepro, l’alloro e i chiodi di garofano.
Copri la pentola con il coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per almeno 3-4 ore.
A fine cottura togli la carne dalla pentola e mettila sul tagliere a raffreddare.
Togli lo spicchio d’aglio dal fondo di cottura e frulla con il frullatore ad immersione fino a ridurre in crema. Versa la crema nella padella e aggiusta con sale e pepe
Taglia la carne completamente fredda a fette. Ponile nella padella con la crema e lascia insaporire su entrambe i lati.