L’arista al latte cotto in pentola è il classico secondo piatto canonico, perfetto se servito durante i pranzi domenicali in famiglia, in quanto morbido e delicatissimo, ideale se accompagnato da un bel piatto di patate arrosto o zucchine. Una cosa è certa, il coltello non vi servirà per tagliarla!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgarista
- 1 llatte
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoerbe aromatiche
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Tagliere
Preparazione arista al latte
Nel mixer trita le erbe aromatiche molto finemente. Poni poi nella ciotola con l’aglio tritato, sale e pepe.
Metti la carne sul piatto e massaggiala con il trito appena preparato
Metti nella casseruola l’olio extravergine d’oliva. Poni la pentola sul fuoco quando l’olio sarà ben caldo, è molto importante che la rosolatura avvenga un po’ per volta, perciò non staccare subito la carne, non la toccare lasciala lì a rosolare finchè non si staccherà da sola. Gira la carne con due cucchiai, in modo che la carne non si buchi e non escano i succhi e rosola su tutti i lati.
Sfuma con il latte. Abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci per un’ora bagnando ogni tanto la carne con il fondo di cottura.
Togli la carne dalla casseruola e lascia completamente raffreddare, quindi taglia a fette.
Versa il fondo di cottura della carne in padella e adagia sopra le fette di carne. Accendi la fiamma e insaporisci la carne per qualche minuto. Servi in tavola e buon appetito!