ARISTA AL LATTE

L’arista al latte cotto in pentola è il classico secondo piatto canonico, perfetto se servito durante i pranzi domenicali in famiglia, in quanto morbido e delicatissimo, ideale se accompagnato da un bel piatto di patate arrosto o zucchine. Una cosa è certa, il coltello non vi servirà per tagliarla!!
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Arista al latte
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgarista
  • 1 llatte
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoerbe aromatiche
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Tagliere

Preparazione arista al latte

  1. Arista al latte
  2. Arista al vino bianco

    Nel mixer trita le erbe aromatiche molto finemente. Poni poi nella ciotola con l’aglio tritato, sale e pepe.

    Metti la carne sul piatto e massaggiala con il trito appena preparato

  3. Metti nella casseruola l’olio extravergine d’oliva. Poni la pentola sul fuoco quando l’olio sarà ben caldo, è molto importante che la rosolatura avvenga un po’ per volta, perciò non staccare subito la carne, non la toccare lasciala lì a rosolare finchè non si staccherà da sola. Gira la carne con due cucchiai, in modo che la carne non si buchi e non escano i succhi e rosola su tutti i lati.

  4. Sfuma con il latte. Abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci per un’ora bagnando ogni tanto la carne con il fondo di cottura.

  5. Arista al latte

    Togli la carne dalla casseruola e lascia completamente raffreddare, quindi taglia a fette.

  6. Arista al latte

    Versa il fondo di cottura della carne in padella e adagia sopra le fette di carne. Accendi la fiamma e insaporisci la carne per qualche minuto. Servi in tavola e buon appetito!

  7. Arista al latte
  8. Arista al latte
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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