TRIFLE AL CARAMELLO SALATO

Bentrovati! Come oramai avrete capito, i dolci al cucchiaio sono proprio la mia passione, oggi infatti voglio mostrarvene uno talmente goloso da essere perfetto per le festività natalizie.
Il trifle al caramello salato infatti si compone di strati di biscotti sbriciolati, intramezzati da zabaione e caramello salato, un vero e proprio tripudio di sapori ben amalgamati tra loro.
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Trifle al caramello salato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12biscotti ai cereali
  • 110 gtuorli
  • 90 gzucchero
  • 125 gmarsala
  • 200 mllatte
  • 27 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Preparazione

  1. Trifle al caramello salato
  2. Caramello salato

    Come prima cosa prepara il caramello salato. Trovi qui la nostra ricetta infallibile

PREPARA LO ZABAIONE

  1. Torta allo zabaione

    Con la frusta monta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Versa la fecola setacciata continuando a sbattere fino a quando avrai ottenuto un composto senza grumi

  2. Versa il Marsala e il latte caldo a filo

  3. Torta allo zabaione

    Metti la pentola sul fuoco e cuoci a fuoco basso continuando a mescolare fino a quando si sarà addensato. Trasferisci lo zabaione nella ciotola e copri con la pellicola alimentare a contatto. Lascia completamente raffreddare.

INFINE

  1. Versa sul fondo di 4 bicchieri poco caramello salato, sbriciola sopra pochi biscotti ai cereali e copri con lo zabaione

  2. Trifle al caramello salato

    Aggiungi altro caramello e altri biscotti e copri nuovamente con lo zabaione. Prosegui così fino a riempire i bicchieri e completa con i biscotti sbriciolati e il caramello. Poni in frigorifero per 2 ore prima di servire in tavola.

  3. Trifle al caramello salato
  4. Trifle al caramello salato
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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