ALBERO DI PIZZETTE

Bentrovati amici! Oggi ho deciso di mostrarvi il mio albero di pizzette, preparato con un impasto morbidissimo a prova di bomba usato solitamente nella rosticceria siciliana. Perfette per accompagnare buffet o feste in famiglia.
Ho farcito le pizzette con quello che più piace alla mia famiglia, quindi spazio alla fantasia e ai vostri gusti personali.
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
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Albero di pizzette
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gfarina 0
  • 25 glievito di birra fresco
  • 50 gburro
  • 250 mlacqua
  • 12 gsale

ingredienti per la farcitura

  • mozzarella
  • passata di pomodoro
  • gorgonzola
  • prosciutto cotto
  • origano secco
  • sale
  • olive

Cosa mi Serve?

  • Coppapasta 5 cm
  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione albero di pizzette

  1. Albero di pizzette

PREPARA L’IMPASTO

  1. Danubio sandwich

    Metti nella ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolatozucchero e burro spezzettato a temperatura ambiente

    Lavora con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato. se vuoi accelerare i tempi metti tutti gli ingredienti nel mixer e aziona con la lama per un paio di minuti. Aggiungete ora man mano l’acqua e il sale, e impasta fino a formare una palla appiccicosa

    Trasferisci ora il composto su di una spianatoia infarinata e impasta fino a quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Dovrà risultare sempre un po’ appiccicosa ma si dovrà staccare agevolmente dalle mani e dalla spianatoia. Poni il composto nella ciotola copri con il canovaccio e lascia lievitare per 3 ore in un luogo asciutto.

CREA L’ALBERO

  1. Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e ricava 16 dischetti del diametro di 5 centimetri ciascuno.

  2. Albero di pizzette

    Sulla leccarda rivestita da carta forno forma l’albero. Fai una linea di 5 dischetti lievemente distanziati tra loro, poi quattro, tre, due e uno. Metti un dischetto sotto la base al centro che andrà a formare il tronco. Fai lievitare per un’altra ora coperto con il canovaccio

  3. Spalma su ogni dischetto un velo di passata di pomodoro, cubetti di mozzarella, gorgonzola e prosciutto cotto. Inserisci tra un dischetto e un altro. Insaporisci con origano e un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 200° per circa 12 minuti fino a quando le pizzette saranno gonfie e dorate.

  4. Albero di pizzette
  5. Albero di pizzette
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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