La sbriciolata alle fragole e cacao è quel dessert goloso e veloce da preparare al quale è difficile resistere! Non c’è niente di più buono infatti dell’abbinamento della dolcezza delle fragole abbinata al gusto inconfondibile del cacao. Una e vera e propria golosità che si presta sia per merenda, ma anche per una festa di compleanno o per un dopocena.
Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato la sbriciolata alle fragole e cacao ? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL RIPIENO
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola mescola la farina con il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e lo zucchero. Aggiungi il burro morbido a pezzi e l’uovo sgusciato. Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
Prepara ora il ripieno. Pulisci le fragole e taglia a piccoli pezzi. Nella ciotola mescola la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, aggiungi le fragole e mescola con cura con il cucchiaio.
Imburra e infarina una tortiera a cerniera del diametro di 20cm. Compatta i 2/3 dell’impasto sulla base e lungo i bordi
Versa al suo interno il composto alle fragole e livella con la spatola
Copri infine con l’impasto sbriciolato rimasto. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sforna, e quando sarà completamente fredda, poni a risposare in frigorifero per almeno 6 ore e buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
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