Per me che sono un’amante incondizionata di tè e tisane, mangiare biscotti è sempre un piacere, al quale difficilmente riesco a rinunciare.
In questa ricetta voglio mostrarvi i biscotti al limone morbidissimi, i preferiti dalla mia famiglia e non solo, così profumati e teneri da sciogliersi in bocca!
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 200 gburro (a temperatura ambiente)
- 2scorza di limone
- 2uova
- 70 mlsucco di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo (per decorare)
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione
Metti tutti gli ingredienti nella ciotola e impasta con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 3 ore.
Preleva l’impasto dal frigorifero e forma delle palline con le mani. Passa le palline nello zucchero a velo e mettile sulla placca rivestita con carta forno, un po’ distanziate tra loro.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella per dolci.
Conservali per una settimana in un barattolo di vetro o scatola di latta.