La panna cotta allo yogurt con cocco e limone è un dolce velocissimo ma soprattutto dalla facilità imbarazzante, con il quale farai di sicuro un figurone! Quando ho pensato a questo dolce al cucchiaio stavo meditando su cosa proporre come “prima portata” durante il brunch domenicale in sostituzione al classico yogurt alla frutta, e così ho ragionato che servire una panna cotta con yogurt al cocco e scorzette di limone fosse l’idea giusta per coccolare i miei ospiti… ed in effetti, avevo proprio ragione! Ma, se hai in programma una cena di pesce, oppure un pranzo domenicale dalle portate sostanziose e vuoi offrire qualcosa di fresco e leggero, beh non ti resta che provarlo 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Yogurt al cocco
-
100 ml Latte intero (fresco)
-
300 ml Panna fresca
-
100 g Zucchero a velo vanigliato
-
6 g Gelatina in fogli
-
2 Limoni
Per decorare
-
1 Limone
-
q.b. Panna montata
Preparazione
-
- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
-
- Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda e nel frattempo scalda in un pentolino la panna e il latte assieme allo zucchero a velo fino a raggiungere quasi il bollore.
- Unisci quindi la gelatina ben strizzata, mescola e quando sarà ben sciolta unisci lo yogurt con il succo di un limone.
- Metti il composto nella ciotola e amalgama con la scorza grattugiata di 2 limoni
-
- Suddividi il composto in 6 coppette e metti a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
- Prima di servire decora la superficie della panna cotta con panna montata e un pizzico di scorzette di limone
-
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!