Le melanzane al funghetto sono un contorno tipico della cucina napoletana. Il nome deriva dalla forma delle melanzane tagliate in tocchetti che ricordano dei piccoli funghi.
Si preparano in due modi: con o senza il pomodoro facendole rosolare in padella con olio aglio e a fine cottura una generosa spruzzata di prezzemolo.
Allora cosa aspetti? Vieni con me a cucinare un classico della tradizione italiana culinaria 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere (grandi)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK 😀
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- Lava e monda le melanzane. Dividi ciascuna melanzana in quattro spicchi, elimina la parte centrale con i semi e taglia il resto a piccoli cubetti.
- Metti le melanzane in una terrina con acqua e una presa di sale grosso. Fai riposare per 30 minuti, poi sciacqua.
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- Metti a scaldare l’olio in padella con lo spicchio d’aglio schiacciato.
- Aggiungi le melanzane e rosola a fiamma vivace per alcuni minuti, mescolando di quando in quando.
- A fine cottura togli lo spicchio d’aglio, aggiusta con sale e pepe e insaporisci con generoso prezzemolo.
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- Buon appetito 😀
Note
Puoi sostituire il prezzemolo con la mentuccia se ti va 😉
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