Torta sbriciolata con pesche e ricotta
Tempo d’estate e tempo quindi di pesche. Oggi amici vi propongo la Torta sbriciolata con pesche e ricotta. Un dolce fresco e delicato che si conserva in frigorifero, una soffice nuvola cremosa racchiusa in un impasto croccante e velocissimo da preparare.
Cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta 😀
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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500 g Pesche noci
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250 g Ricotta fresca
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2 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Succo di limone
Preparazione
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- Lava le pesche taglia a pezzetti e metti in una ciotola con lo zucchero ed il succo di limone. Fai riposare trenta minuti in frigorifero.
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- Nel mixer o planetaria metti uova, farina, lievito, zucchero, burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale
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- Aziona fino ad ottenere un composto sbriciolato
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- Imburra e infarina lo stampo rivesti con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti
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- Aggiungi la ricotta alle pesche e amalgama per bene.
- Versa al suo interno il composto di ricotta e e livella con la spatola
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- Sbriciola sopra il composto rimasto
- Cuoci in forno già caldo per circa 25 minuti a 180°
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- Quando la torta sarà fredda decora con zucchero a velo e fai riposare per almeno due ore in frigorifero prima di servire
Note
4,9 / 5
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