Wasagna la lasagna light. Hai voglia di lasagna ma non vuoi fare il carico di calorie. Puoi provare a cucinare questa lasagna leggera fatta con un ragù light saporitissimo e come sfoglia le fette wasa con farina di segale ricche di fibre ed a basso indice glicemico al posto della classica sfoglia di pasta. Una lasagna dalla bontà inaspettata che ti piacerà non solo per il sapore ma anche per la leggerezza perchè fatta senza soffritto ed a bassissimo contenuto di grassi e con tutta la cremosa bontà della besciamella leggera senza burro. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 9fette wasa
- 500 gtritato di pollo
- 1carota
- 1costa di sedano
- 200 ml salsa di pomodoro
- 1 pizzicoorigano
- 1 pizzicoRosmarino
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 fogliaalloro
- Mezzacipolla
- 100 ggrana padano grattugiato
- foglioline di basilico
Per la besciamella leggera
- 200 mllatte scremato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 50 gFarina di riso
- 1 pizzicoSale
Procedimento
Prepariamo il ragù leggero
Per prima cosa facciamo il ragù light di carne: in una padella antiaderente versa 500 g di macinato di pollo e sgranalo con il cucchiaio di legno mentre cuoce a fiamma media.
In una pentola versa mezzo bicchiere di acqua e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi la carota, la cipolla ed il sedano tritati finemente e cuoci per qualche minuto.
Quando metà dell’acqua sarà evaporata aggiungi il tritato di pollo che avevi cotto nella padella antiaderente, 500 ml di salsa di pomodoro, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di rosmarino, 1 pizzico di noce moscata, 1 foglia alloro e due bicchieri di acqua poi continua la cottura a fiamma bassa.Completa con un pizzico di sale e fai cuocere per almeno 1 ora e mezza, aggiungi acqua se necessario.
Trascorso il tempo di cottura si addenserà lasciando evaporare piano piano l’acqua.
Prepariamo la besciamella light
Intiepidisci il latte scremato e tienilo da parte.
Versa in una pentola 2 cucchiai di olio e 50 g di farina di riso, mescola per formare una cremina, il roux.
Aggiungi a filo il latte tiepido mescolando per fare una besciamella senza grumi e cuoci fino a che prenderà la densità giusta
Assembliamo la wasagna
Quando il ragù sarà pronto versa qualche cucchiaio sul fondo poi sistema 3 fette wasa.
Versa un pò di ragù, un pò di besciamella, qualche fogliolina di basilico ed una manciata di grana padano grattugiato.
Continua così fino a terminare gli ingredienti poi inforna a 200 °C per 30 minuti.
Copri con la carta stagnola per i primi 15 minuti in forno poi toglila e prosegui senza.
La wasagna, lasagna light è pronta…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Le fette wasa tendono ad assorbire il condimento ed aumentare un pò di spessore rispetto alla sfoglia di pasta classica che resta sottile quindi abbonda con il ragù e la besciamella in ogni strato per avere una lasagna ben farcita.
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