Ragù light di carne. La ricetta per fare un ragù senza soffritto, ti stupirai di quanto sarà buono e leggerissimo ideale per condire un piatto di pasta o preparare le lasagne. La lunga cottura gli regala un sapore ed una consistenza del tutto uguale a quella della ricetta classica ma senza grassi anche per il tipo di carne usata che è molto magra. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmacinato di pollo
- 1carota
- Mezzacosta di sedano
- 100 mlsalsa di pomodoro
- 1 pizzicorosmarino
- 1 pizzicoorigano
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1 fogliaalloro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella antiaderente
Procedimento
Prepariamo insieme il ragù light di carne: prendi la padella antiaderente e scaldala, versa 200 g di tritato di pollo e sgranalo con il cucchiaio di legno mentre cuoce a fiamma media.
In una pentola versa mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi la carota, la mezza cipolla ed il sedano tritati finemente e lascia asciugare l’acqua per metà.
Quando metà dell’acqua sarà evaporata aggiungi il tritato di pollo che avevi cotto nella padella antiaderente, 100 ml di salsa di pomodoro, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di rosmarino, 1 pizzico di noce moscata, 1 foglia alloro ed un bicchiere abbondante di acqua poi continua la cottura a fiamma bassa.
Regola di sale e fai cuocere per almeno 1 ora e mezzo aggiungendo acqua se necessario. Il ragù leggero prenderà consistenza e sapore e trascorso il tempo di cottura si addenserà lasciando evaporare piano piano l’acqua.
Il ragù light è pronto da mangiare come condimento di riso o pasta oppure per preparare una deliziosa lasagna leggera…buon appetito!!!
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