Ragù light di carne

Ragù light di carne. La ricetta per fare un ragù senza soffritto, ti stupirai di quanto sarà buono e leggerissimo ideale per condire un piatto di pasta o preparare le lasagne. La lunga cottura gli regala un sapore ed una consistenza del tutto uguale a quella della ricetta classica ma senza grassi anche per il tipo di carne usata che è molto magra. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Ragù light di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmacinato di pollo
  • 1carota
  • Mezzacosta di sedano
  • 100 mlsalsa di pomodoro
  • 1 pizzicorosmarino
  • 1 pizzicoorigano
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 fogliaalloro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella antiaderente

Procedimento

  1. Prepariamo insieme il ragù light di carne: prendi la padella antiaderente e scaldala, versa 200 g di tritato di pollo e sgranalo con il cucchiaio di legno mentre cuoce a fiamma media.

  2. In una pentola versa mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi la carota, la mezza cipolla ed il sedano tritati finemente e lascia asciugare l’acqua per metà.

  3. Quando metà dell’acqua sarà evaporata aggiungi il tritato di pollo che avevi cotto nella padella antiaderente, 100 ml di salsa di pomodoro, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di rosmarino, 1 pizzico di noce moscata, 1 foglia alloro ed un bicchiere abbondante di acqua poi continua la cottura a fiamma bassa.

  4. Regola di sale e fai cuocere per almeno 1 ora e mezzo aggiungendo acqua se necessario. Il ragù leggero prenderà consistenza e sapore e trascorso il tempo di cottura si addenserà lasciando evaporare piano piano l’acqua.

  5. Il ragù light è pronto da mangiare come condimento di riso o pasta oppure per preparare una deliziosa lasagna leggera…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi usare al posto del macinato di pollo anche il macinato magro di vitello con la stessa ricetta.

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