Come fare le caldarroste che si sbucciano

Come fare le caldarroste che si sbucciano. Quante volte ti sei scottata le dita cercando di togliere la pellicina alle castagne cotte senza riuscirci? Esiste un trucchetto per sbucciare le caldarroste facilmente in un attimo e che puoi usare sia per quelle cotte in forno che cotte in padella che fatte sulla brace. Alla fine del tutorial troverai delle ricette per cuocere le castagne, clicca sulla foto per andare al procedimento. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Come fare le caldarroste che si sbucciano
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di riposo1 Ora

Cosa ci serve

  • 1 Kg castagne crude
  • 1 bacinella
  • acqua fredda

Come fare

  • Scopriamo insieme come fare le caldarroste che si sbucciano sempre: per prima cosa prendi 1 kg di castagne e puliscile dalla terra se ce ne fosse bisogno.

    Con un coltellino fai un’incisione trasversale alla buccia di tutte le castagne.

  • Versa in una bacinella o in una ciotola dell’ acqua in abbondanza per coprire le castagne ed aggiungi 1 cucchiaino di sale, mescola per farlo sciogliere.

  • Metti in ammollo le castagne incise per 1 ora.

    Trascorso il tempo toglile dalla bacinella ed asciugale.

  • A questo punto puoi procedere alla cottura delle castagne: in forno a 220 °C per una ventina di minuti oppure nella padella forata sul fornello o sulla brace fino a che diventeranno ben dorate.

    In ogni caso rigirale di tanto in tanto per creare la crosticina da tutti i lati della buccia.

  • Con questo metodo la buccia delle caldarroste verrà via in un attimo e saranno anche piacevolmente insaporite dal pizzico di sale aggiunto all’acqua…buon appetito!!!

  • castagne in padella
  • Rotolo castagne e cioccolato,Oggi cucina nonna Virginia
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