Tronchetto salato di Natale

Tronchetto salato di NataleL’antipasto a Natale si veste a festa con il coreografico tronchetto di Natale salato al prosciutto. Fettine di pancarrè farcite con prosciutto, insalatina sottaceto e maionese arrotolate e ricoperte con formaggio spalmabile, il decoro con roselline di prosciutto e prezzemolo lo farà sembrare un vero tronchetto. A tavola renderà la festa ancora più speciale. Per chi si vuole cimentare con la preparazione della maionese cliccando quì trovate la ricetta di quella classica e cliccando quì trovate quella senza uova.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g pancarrè per tramezzini
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g sottaceti
  • 400 g Philadelphia
  • 300 g Maionese
  • 1 fetta Prosciutto cotto
  • pepe rosa e prezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il tronchetto salato di Natale: trita i sottaceti e mescola con 200 g di maionese .

    Sistema le fette di pancarrè sopra un foglio di pellicola da cucina in modo da formare un rettangolo, ogni fettina deve essere leggermente sovrapposta alla successiva.

  2. Schiaccia le parti sovrapposte con il dito e spalma su tutto il rettangolo 100 g di maionese.

    Ricopri con le fettine di prosciutto e la maionese mescolata ai sottaceti.

  3. Aiutandoti con la pellicola avvolgi partendo dal lato più corto, sigilla la pellicola a salsicciotto e lascia riposare in frigo per 1 ora.

  4. Trascorso il tempo tagliare una fettina e sistemarla di lato per dare la forma a tronchetto poi spalmare tutto con il formaggio spalmabile, con i rebbi della forchetta creare le striature e decorare con roselline di prosciutto, prezzemolo e granelli di pepe rosa.

    Il tronchetto di Natale è pronto…buone feste!!!

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