Tronchetto salato di Natale. L’antipasto a Natale si veste a festa con il coreografico tronchetto di Natale salato al prosciutto. Fettine di pancarrè farcite con prosciutto, insalatina sottaceto e maionese arrotolate e ricoperte con formaggio spalmabile, il decoro con roselline di prosciutto e prezzemolo lo farà sembrare un vero tronchetto. A tavola renderà la festa ancora più speciale. Per chi si vuole cimentare con la preparazione della maionese cliccando quì trovate la ricetta di quella classica e cliccando quì trovate quella senza uova.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g pancarrè per tramezzini
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150 g Prosciutto cotto
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200 g sottaceti
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400 g Philadelphia
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300 g Maionese
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1 fetta Prosciutto cotto
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pepe rosa e prezzemolo
Preparazione
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Prepariamo insieme il tronchetto salato di Natale: trita i sottaceti e mescola con 200 g di maionese .
Sistema le fette di pancarrè sopra un foglio di pellicola da cucina in modo da formare un rettangolo, ogni fettina deve essere leggermente sovrapposta alla successiva.
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Schiaccia le parti sovrapposte con il dito e spalma su tutto il rettangolo 100 g di maionese.
Ricopri con le fettine di prosciutto e la maionese mescolata ai sottaceti.
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Aiutandoti con la pellicola avvolgi partendo dal lato più corto, sigilla la pellicola a salsicciotto e lascia riposare in frigo per 1 ora.
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Trascorso il tempo tagliare una fettina e sistemarla di lato per dare la forma a tronchetto poi spalmare tutto con il formaggio spalmabile, con i rebbi della forchetta creare le striature e decorare con roselline di prosciutto, prezzemolo e granelli di pepe rosa.
Il tronchetto di Natale è pronto…buone feste!!!
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