Torta salata patate e speck. Una sfoglia semplice e buonissima che puoi preparare in anticipo e tenere pronta da affettare. Patate, speck e provola per farcire un piatto da portare in tavola come antipasto o per arricchire un buffet salato, idea anche per gite fuoriporta. Scopri il segreto per avere la sfoglia sempre alta e fragrante. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta da 20 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rotonda
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500 g Patate
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100 g speck
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100 g Provola
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1 cipolla
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50 g formaggio grattugiato
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1 tuorlo d'uovo
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semi di papavero o sesamo a piacere
Preparazione
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Prepariamo insieme la torta salata patate e speck: lava e pela le patate poi con una grattugia a fori larghi grattugiale e sciacquale sotto l’acqua corrente.
In una padella versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire una cipolla tritata finemente, aggiungi le patate e lo speck a pezzettini e cuoci a fiamma vivace per qualche minuto.
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Versa mezzo bicchiere d’acqua e continua la cottura ancora per qualche minuto con il coperchio, regola di sale e lascia intiepidire la farcitura.
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Nel frattempo srotola la pasta sfoglia e fodera una tortiera da 20 cm, bucherella la base e lasciala in congelatore finché la farcitura sarà pronta Questo ti consentirà di avere una sfoglia alta e fragrante dopo la cottura, è sufficiente un riposo di 20 minuti.
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Quando il ripieno sarà diventato tiepido aggiungi 100 g di provola a cubetti, il formaggio grattugiato e mescola.
Tira fuori dal congelatore la sfoglia, farciscila, ripiega i bordi e spennella con un tuorlo d’uovo sbattuto poi cospargi con semini di papavero o sesamo a piacere.
Inforna subito a 200 °C per 20-30 minuti.
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La sfoglia dovrà essere ben dorata in superficie e con questo metodo sarà sempre bella alta e fragrante.
La torta salata patate e speck è pronta…buon appetito!!!
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