Torta salata patate e speck

Torta salata patate e speck. Una sfoglia semplice e buonissima che puoi preparare in anticipo e tenere pronta da affettare. Patate, speck e provola per farcire un piatto da portare in tavola come antipasto o per arricchire un buffet salato, idea anche per gite fuoriporta. Scopri il segreto per avere la sfoglia sempre alta e fragrante. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia 

torta salata patate e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta da 20 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 500 g Patate
  • 100 g speck
  • 100 g Provola
  • 1 cipolla
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • semi di papavero o sesamo a piacere

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta salata patate e speck: lava e pela le patate poi con una grattugia a fori larghi grattugiale e sciacquale sotto l’acqua corrente.

    In una padella versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire una cipolla tritata finemente, aggiungi le patate e lo speck a pezzettini e cuoci a fiamma vivace per qualche minuto.

  2. Versa mezzo bicchiere d’acqua e continua la cottura ancora per qualche minuto con il coperchio, regola di sale e lascia intiepidire la farcitura.

  3. Nel frattempo srotola la pasta sfoglia e fodera una tortiera da 20 cm, bucherella la base e lasciala in congelatore finché la farcitura sarà pronta Questo ti consentirà di avere una sfoglia alta e fragrante dopo la cottura, è sufficiente un riposo di 20 minuti.

  4. Quando il ripieno sarà diventato tiepido aggiungi 100 g di provola a cubetti, il formaggio grattugiato e mescola.

    Tira fuori dal congelatore la sfoglia, farciscila, ripiega i bordi e spennella con un tuorlo d’uovo sbattuto poi cospargi con semini di papavero o sesamo a piacere.

    Inforna subito a 200 °C per 20-30 minuti.

  5. La sfoglia dovrà essere ben dorata in superficie e con questo metodo sarà sempre bella alta e fragrante.

    La torta salata patate e speck è pronta…buon appetito!!!

    Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook  e clicca mi piace ;) , su Twitter o su Google plus Google +

    Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *