Treccia dolce al cioccolato senza lievitazione

Treccia dolce al cioccolato. Hai voglia di brioche ma non ti va di aspettare le lunghe lievitazioni degli impasti. E’ il momento di provare la lievitazione istantanea e con la ricetta della treccia dolce impasti, stendi, inforni senza attese. Il risultato è un dolce sofficissimo che porti in tavola dalla colazione al dopopranzo alla merenda per i bimbi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 glatte intero
  • 70 gZucchero
  • 1uovo
  • 10 mlOlio di semi di mais
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per pizza
  • 200 gcrema pasticcera al cioccolato o nutella
  • Granella di mandorle

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la treccia dolce al cioccolato: in una ciotola versa le polveri ovvero 200 g di farina 00, 1 bustina di lievito istantaneo per pizza, 70 g di zucchero ed un pizzico di sale. Mescola tutto con il cucchiaio.

  2. Intiepidisci 50 g di latte intero e versalo a poco a poco nell’impasto lavorandolo poi incorpora anche 1 uovo e 10 ml di olio di semi di mais. Versa l’impasto su di un piano infarinato e dividilo in due parti uguali, infarina e stendi creando due rettangoli. Spalma la crema al cioccolato.

  3. Richiudi ogni rettangolo arrotolandolo su sé stesso ed uniscili per la cima, intrecciali e chiudi la fine poi spostali in uno stampo rettangolare.

  4. Spennella con del latte e cospargi con granella di nocciole. Inforna subito. 180 °C per 30 minuti. Lascia raffreddare la treccia dolce, decora con zucchero a velo e poi…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Usa uno stampo da plumcake se non dovessi avere lo stampo rettangolare basso.

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