Treccia dolce al cioccolato. Hai voglia di brioche ma non ti va di aspettare le lunghe lievitazioni degli impasti. E’ il momento di provare la lievitazione istantanea e con la ricetta della treccia dolce impasti, stendi, inforni senza attese. Il risultato è un dolce sofficissimo che porti in tavola dalla colazione al dopopranzo alla merenda per i bimbi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 glatte intero
- 70 gZucchero
- 1uovo
- 10 mlOlio di semi di mais
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per pizza
- 200 gcrema pasticcera al cioccolato o nutella
- Granella di mandorle
Preparazione
Prepariamo insieme la treccia dolce al cioccolato: in una ciotola versa le polveri ovvero 200 g di farina 00, 1 bustina di lievito istantaneo per pizza, 70 g di zucchero ed un pizzico di sale. Mescola tutto con il cucchiaio.
Intiepidisci 50 g di latte intero e versalo a poco a poco nell’impasto lavorandolo poi incorpora anche 1 uovo e 10 ml di olio di semi di mais. Versa l’impasto su di un piano infarinato e dividilo in due parti uguali, infarina e stendi creando due rettangoli. Spalma la crema al cioccolato.
Richiudi ogni rettangolo arrotolandolo su sé stesso ed uniscili per la cima, intrecciali e chiudi la fine poi spostali in uno stampo rettangolare.
Spennella con del latte e cospargi con granella di nocciole. Inforna subito. 180 °C per 30 minuti. Lascia raffreddare la treccia dolce, decora con zucchero a velo e poi…buon dessert!!!
Cinzia consiglia
Usa uno stampo da plumcake se non dovessi avere lo stampo rettangolare basso.
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