Torta fragole e panna la ricetta ed i trucchi giusti per fare uno dei dolci più golosi che ci sono. Fatta con un soffice pan di spagna alla vaniglia con crema chantilly, panna e tante tante fragole da mangiare fresca da frigo ecco il dolce che piace ai bimbi ma anche ai grandi, preparara e vedrai che non ne rimarrà neanche una fetta 😉
SCOPRI LE MIGLIORI RICETTE CON LE FRAGOLE, LE TROVI CLICCANDO QUì
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 pandispagna da 22 cm
-
600 ml panna per dolci zuccherata
-
350 g Fragole
-
6 cucchiai Zucchero
Preparazione
-
Prepariamo insieme la torta fragole e panna: prepara un pan di spagna da 22 cm con la ricetta che trovi quì poi lascialo raffreddare e taglialo per ottenere 3 dischi (guarda il tutorial per tagliare una torta a dischi perfetti).
-
Monta a neve 600 ml di panna e tienila da parte.
In una ciotola versa 600 g di crema pasticcera ed aggiungi 250 ml di panna montata, mescola con le fruste se necessario.
-
Lava le fragole e tagliale a pezzetti piccoli poi aggiungi 6 cucchiai di zucchero, 2 bicchieri di acqua e mescola, lasciale riposare per 15 minuti poi filtra il succo che useremo per bagnare il pan di spagna.
-
In un piatto da torta sistema il primo disco di pan di spagna, bagnalo con il succo delle fragole e versa metà delle fragole tagliate a pezzetti e metà della crema.
Sistema sopra il secondo disco di pan di spagna e bagnalo come fatto in precedenza, versa le restanti fragole e la crema rimasta, ricopri con il terzo disco di pan di spagna.
-
Bagna anche il terzo disco di pan di spagna e completa la torta ricoprendola con la panna montata rimasta avendo cura di spalmarla con la spatola a formare delle onde che la renderanno più bella e golosa 😉
-
Decora con qualche fragola sparsa e conserva in frigorifero almeno per 3 ore prima di mangiarla…buon dessert!!!
SCOPRI IL SEGRETO PER AVERE TORTE PERFETTE COME IN PASTICCERIA
Se ti piacciono le mie ricette le trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per ricevere una ricetta al giorno.