Torta cookie alla nutella

Torta cookie alla nutella. Immaginate la bontà dei biscotti cookies e fatela diventare una torta con ripieno di nutella, ecco la ricetta di questo dolce semplicissimo, una sbriciolata che si prepara facilmente e poi subito in forno. La farcitura resta bella morbida e questa delizia farà innamorare grandi e piccini. Io l’ho mangiata accompagnandola con una tazzina di caffè freddo e vi assicuro che la seconda fetta è d’obbligo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 120 gburro freddo
  • 8 glievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 150 gGocce di cioccolato
  • 120 gNutella
  • 1uovo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta cookie alla nutella: setaccia in una ciotola 250 g di farina 00 con 8 g di lievito ed una bustina di vanillina. Aggiungi 100 g di zucchero e 120 g di burro freddo a cubetti ed inizia a lavorare con le mani per ottenere un composto sbriciolato.

  2. Incorpora a questo punto 1 uovo e per ultime 150 g di gocce di cioccolato e lavora velocemente la base di frolla. Vresane la metà in una tortiera da 20 cm e schiaccia la base, rialza i bordi. Spalma al centro la nutella e ricopri con le briciole di impasto rimanente.

  3. Inforna la torta cookies alla nutella per 20- 25 minuti a 180°C e quando sarà trascorso il tempo dovrà essere ben dorata in superficie.

  4. Aspetta che si raffreddi poi toglila dallo stampo e cospargi con zucchero a velo…buon dessert!!!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *