Torta cookie alla nutella. Immaginate la bontà dei biscotti cookies e fatela diventare una torta con ripieno di nutella, ecco la ricetta di questo dolce semplicissimo, una sbriciolata che si prepara facilmente e poi subito in forno. La farcitura resta bella morbida e questa delizia farà innamorare grandi e piccini. Io l’ho mangiata accompagnandola con una tazzina di caffè freddo e vi assicuro che la seconda fetta è d’obbligo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 torta da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 120 gburro freddo
- 8 glievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 150 gGocce di cioccolato
- 120 gNutella
- 1uovo
Preparazione
Prepariamo insieme la torta cookie alla nutella: setaccia in una ciotola 250 g di farina 00 con 8 g di lievito ed una bustina di vanillina. Aggiungi 100 g di zucchero e 120 g di burro freddo a cubetti ed inizia a lavorare con le mani per ottenere un composto sbriciolato.
Incorpora a questo punto 1 uovo e per ultime 150 g di gocce di cioccolato e lavora velocemente la base di frolla. Vresane la metà in una tortiera da 20 cm e schiaccia la base, rialza i bordi. Spalma al centro la nutella e ricopri con le briciole di impasto rimanente.
Inforna la torta cookies alla nutella per 20- 25 minuti a 180°C e quando sarà trascorso il tempo dovrà essere ben dorata in superficie.
Aspetta che si raffreddi poi toglila dallo stampo e cospargi con zucchero a velo…buon dessert!!!