Crostata morbida mele e marmellata

Crostata morbida con mele e marmellata. Una dolce ricetta semplice e con una frolla che non ha bisogno di riposare in frigo ma puoi impastare e stendere direttamente. La particolarità sta nelle mele a pezzettini nella frolla che danno una morbidezza ed un profumo che non hai mai gustato prima di ora. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 crostata da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1uovo
  • 100 gZucchero
  • 120 gburro a temperatura ambiente
  • 8 glievito per dolci
  • 1mela di medie dimensioni
  • Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gmarmellata di mirtilli

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la crostata morbida con mele e marmellata: sbuccia 1 mela di medie dimensioni, tagliala a pezzettini piccoli ed irrora con il succo di mezzo limone.

    Versa in una ciotola 120 g di burro morbido, 100 g di zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, 1 pizzico di sale ed 1 uovo e sbatti tutto con una forchetta schiacciando il burro.

  2. Setaccia 250 g di farina 00, 50 g di fecola di patate con 8 g di lievito per dolci ed aggiungilo tutto in una volta nella ciotola. Impasta velocemente per amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungi i pezzettini di mela dopo averli scolati dal succo di limone ed incorpora all’impasto poi stendilo direttamente nella tortiera foderata con carta forno. E’ molto morbido quindi aiutati con la farina se è troppo appiccicoso. Crea dei bordi.

  3. Spalma la marmellata, ripiega i bordi ed inforna a 180 °C per una ventina di minuti, anche 25 se dovesse essere necessario.

    Prima di togliere la crostata dallo stampo lascia  che si raffreddi e cospargi con zucchero a velo…buon dessert!!!

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4 commenti su “Crostata morbida mele e marmellata

  1. Rosa il said:

    Quale miglior modo per ingannare un bambino a cui non piacciano le mele!!
    Ottima la frolla . Ho aggiunto un pizzico di cannella e l ho resa ancor più profumata. Complimenti e grazie x il consiglio.

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