Torta a forma di cuore senza stampo

Torta a forma di cuore senza stampo. Tutta la bontà golosa della torta al cioccolato con la più romantica delle forme, il cuore per festeggiare San Valentino o la festa della mamma con chi amiamo. Basta un disco di pan di spagna al cioccolato ed un bicchiere oppure una tazza per ricavare il cuore con facilità e senza ritagliare forme di carta. Una volta ottenuto il cuore poi guarnire con panna, crema pasticcera e granella di nocciole per una torta di San Valentino deliziosa. Nel video troverai tutte le spiegazioni passo passo, andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta da 8 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gZucchero
  • 3uova
  • 35 gfarina 00
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • Mezza baccaVaniglia
  • 350 gCrema pasticcera
  • 250 mlpanna per dolci
  • 40 gGranella di nocciole
  • 10 ggocce di cioccolato
  • 70 mlAcqua
  • aroma rum

Prepariamo insieme la torta a forma di cuore senza stampo

  1. Per la base della torta al cioccolato: monta i tuorli delle 3 uova con 115 g di zucchero e lavora fino a che saranno spumosi e gonfi ed avranno triplicato il loro volume.

    Monta a neve anche 3 albumi con 15 g di zucchero ed aggiungili ai tuorli con delicatezza per non smontarli poi incorpora i semini della mezza bacca di vaniglia.

  2. Setaccia a farina ed aggiungila a pioggia all’impasto insieme al cacao ed alla fecola.

    Versa il composto in una tortiera da 22 cm di diametro ed inforna a 180°C per 35-40 minuti.

  3. Quando la torta al cioccolato sarà fredda ricava il cuore come nella video ricetta: con l’aiuto di un bicchiere fai due impronte ai lati del centro e taglia fino in fondo per ottenere la punta poi ritaglia i bordi tondi.

  4. Mescola 70 ml di latte con qualche goccia di aroma rum e bagna la torta a cuore.

     Farcisci con un strato di crema pasticcera, 150 ml di panna montata, la granella di nocciole e e per ultimo decora con le gocce di cioccolato, la restante panna e spolverizza con il cacao amaro.

  5. Torta a forma di cuore senza stampo

    La torta a forma di cuore senza stampo è pronta…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Conserva la torta al cioccolato e panna nel frigorifero e mangiala fresca.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *