Torta a forma di cuore senza stampo. Tutta la bontà golosa della torta al cioccolato con la più romantica delle forme, il cuore per festeggiare San Valentino o la festa della mamma con chi amiamo. Basta un disco di pan di spagna al cioccolato ed un bicchiere oppure una tazza per ricavare il cuore con facilità e senza ritagliare forme di carta. Una volta ottenuto il cuore poi guarnire con panna, crema pasticcera e granella di nocciole per una torta di San Valentino deliziosa. Nel video troverai tutte le spiegazioni passo passo, andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta da 8 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gZucchero
- 3uova
- 35 gfarina 00
- 15 gCacao amaro in polvere
- 20 gAmido di mais (maizena)
- Mezza baccaVaniglia
- 350 gCrema pasticcera
- 250 mlpanna per dolci
- 40 gGranella di nocciole
- 10 ggocce di cioccolato
- 70 mlAcqua
- aroma rum
Prepariamo insieme la torta a forma di cuore senza stampo
Per la base della torta al cioccolato: monta i tuorli delle 3 uova con 115 g di zucchero e lavora fino a che saranno spumosi e gonfi ed avranno triplicato il loro volume.
Monta a neve anche 3 albumi con 15 g di zucchero ed aggiungili ai tuorli con delicatezza per non smontarli poi incorpora i semini della mezza bacca di vaniglia.
Setaccia a farina ed aggiungila a pioggia all’impasto insieme al cacao ed alla fecola.
Versa il composto in una tortiera da 22 cm di diametro ed inforna a 180°C per 35-40 minuti.
Quando la torta al cioccolato sarà fredda ricava il cuore come nella video ricetta: con l’aiuto di un bicchiere fai due impronte ai lati del centro e taglia fino in fondo per ottenere la punta poi ritaglia i bordi tondi.
Mescola 70 ml di latte con qualche goccia di aroma rum e bagna la torta a cuore.
Farcisci con un strato di crema pasticcera, 150 ml di panna montata, la granella di nocciole e e per ultimo decora con le gocce di cioccolato, la restante panna e spolverizza con il cacao amaro.
La torta a forma di cuore senza stampo è pronta…buon dessert!!!
Cinzia consiglia
Conserva la torta al cioccolato e panna nel frigorifero e mangiala fresca.
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