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Sfogliatine dolci ricotta e cioccolato

Sfogliatine dolci ricotta e cioccolato. Ripiene con ricotta e gocce di cioccolato, la ricetta per dei dolcetti molto semplici: un rotolo di pasta sfoglia, ricotta, gocce di cioccolato e buccia d’arancia per dare quel profumo in più ed ecco pronta la colazione giusta per coccolarsi a letto appena svegli o per merenda con i consigli per avere una sfoglia sempre fragrante ed alta proprio come in pasticceria. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 250 gRicotta
  • 80 gZucchero
  • 50 gGocce di cioccolato
  • MezzaScorza d’arancia
  • 1tuorlo

Prepariamo insieme le sfogliatine dolci ricotta e cioccolato

  1. In una ciotola metti 250 g di ricotta ed 80 g di zucchero e lavora con la forchetta fino a farla diventare una crema.

     

  2. Versa 50 g di gocce di cioccolato, la buccia grattugiata di mezza arancia e mescola per rendere omogenei gli ingredienti.

  3. Sfogliatine dolci ripiene passaggio

    Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ricava 8 quadrati, distribuisci il ripieno e richiudili a triangolo poi con l’aiuto di una forchetta sigillali come vedi in video.

  4. Spennella la superficie con del tuorlo d’uovo e lascia le sfogliatine dolci a riposare in congelatore per 15 minuti, nel frattempo accendi il forno a 180°C.

  5. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura tira fuori le sfogliatine dal congelatore ed infornale direttamente per 15 minuti, così con lo shock termico la sfoglia sarà alta e fragrante.

  6. Le sfogliatine dolci sono ottime appena sfornate cosparse con dello zucchero a velo o fredde…buon dolcino!!!

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