Tartine salate mele e formaggio. Chi ama il sapore della mela nelle ricette salate deve assaggiare questi semplici canapè mele e fontina fatti con fettine di pancarrè arricchite dalla delicata cremosità della besciamella. Sono tartine da offrire come antipasto o come finger food in un aperitivo, calde e filanti appena tolte dal forno per gustare al meglio tutto il loro sapore vi conquisteranno e poi sono molto sfiziosi da portare in tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 tartine alle mele
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepancarrè
- 100 gfontina
- 1mela rossa
- 120 gbesciamella
Prepariamo insieme le tartine salate mele e formaggio
Lava bene la mela e sbucciala poi togli il torsolo e fai delle fettine sottili.
Ungi il fondo di una teglia da forno e sistema 4 fette di pancarrè in modo che ci stiano precise senza zone vuote.
Versa sul pancarrè la besciamella poi fai uno strato con le fettine sottilissime di mela.
Copri con lo speck e con la fontina a fette.
Cuoci le tartine di mele in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
A fine cottura trasferisci il pancarrè su di un tagliere e dividi ogni fettina in 4 parti con l’aiuto di un coltello affilato.
Le tartine al formaggio e mele sono pronte, mangiale calde e filanti…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi preparare le tartine lasciando la buccia alla mela.
Poi utilizzare il prosciutto crudo al posto dello speck e la provola affumicata al posto della fontina.
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