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Sugo di pomodoro fresco

Sugo di pomodoro fresco. La ricetta per preparare un delizioso sugo con i pomodori freschi per condire un ottimo piatto di spaghetti. Prepararlo è semplicissimo ed il suo sapore è ottimo soprattutto in estate quando i pomodori sono di stagione. Puoi mangiarlo direttamente appena pronto oppure frullare per averlo cremoso, la sua dolcezza ti stupirà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni400 g di sugo ai pomodori freschi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpomodorini freschi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1aglio
  • 1 pizzicoorigano
  • 1 pizzicosale

Prepariamo insieme il sugo di pomodoro fresco

  1. Lava bene i pomodori freschi e togli il picciolo se presente.

    Taglia i pomodori in due parti se sono piccoli altrimenti in quattro parti.

  2. Versa in una padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed aggiungi uno spicchio d’aglio diviso in due metà.

    Accendi la fiamma e versa anche i pomodori che avevi tagliato.

  3. Completa con un pizzico di sale e copri con il coperchio, lascia cuocere a fiamma media per 10 minuti.

  4. trascorso il tempo togli il coperchio e fai evaporare l’acqua in eccesso che avranno tolto i pomodori freschi. Mescola con il cucchiaio di legno ed aggiungi infine un pizzico di origano.

  5. Il sugo di pomodoro fresco è pronto, usalo per condire la pasta con una manciata di formaggio grattugiato…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Sei pomodorini hanno la buccia sottile non serve nemmeno spellarli mentre se la buccia grossa a fine cottura puoi frullare con un frullatore ad immersione.

Puoi usare tutte le varietà di pomodoro dal pomodoro ciliegina al pomodoro più grande

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