Straccetti di pollo con pomodori e rucola

Straccetti di pollo con pomodori e rucola. Quando ti chiedono cosa mangi a pranzo e la risposta è petto di pollo loro pensano alla fettina grigliata e noi pensiamo agli straccetti con rucola e pomodorini…non possono neanche immaginare la bontà di questo secodno piatto! Leggerissimi e saporitissimi li prepari in 10 minuti e li porti in tavola fumanti, sono il piatto ideale per chi vuole mangiare leggero senza rinunciare al sapore gustoso di una ricetta che nella sua semplicità ti conquista al primo assaggio. Andiamo insieme in cucina a scoprire il trucco per avere una fettina che non si secca in cottura e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

straccetti di pollo pomodori e rucola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 fette petto di pollo
  • 2 pomodori grandi
  • 2 manciate abbondanti di rucola
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico sale ed origano
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli straccetti di pollo pomodori e rucola: metti sul fornello una padella antiaderente o in alternativa una griglia.

    Taglia 2 fettine di petto di pollo a striscioline e cuocile sulla padella quando sarà diventata ben calda rigirando gli straccetti per far sì che cuociano bene in modo uniforme. Regola di sale quando saranno ben cotti in modo da non far perdere i succhi, questo è il segreto per mantenere la carne morbida e non secca.

  2. In una ciotolina versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico,un pizzico di origano e sbatti con una forchetta.

    Sistema in 2 piatti la rucola poi sopra i pomodori ed infine gli straccetti di pollo. Condisci con l’olio aromatizzato e porta in tavola.

    Gli straccetti di pollo pomodori e rucola sono pronti…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi sostituire l’aceto balsamico con del succo di limone.

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