Salsa agrodolce cinese. Una delle salse tipiche della cucina cinese dal sapore spiccato che si sposa benissimo con i ravioli al vapore ma altrettanto bene con una bella bistecca o con dei formaggi forti come il pecorino. Una ricetta semplice che riesce sempre bene, scopri come farla senza grumi in pochissimi minuti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
La ricetta è quella di ‘Il chicco di mais’ leggermente rivisitata da me.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 150 ml di salsa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 ml Acqua
-
70 ml aceto di riso
-
80 g Zucchero di canna
-
4 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaio maizena
Preparazione
-
Prepariamo insieme la salsa agrodolce cinese: per evitare che si formino dei grumi sciogli 1 cucchiaio di maizena in una tazzina con 2 cucchiai di acqua.
Versa in un pentolino 200 ml di acqua, 70 ml di aceto di riso, 80 g d zucchero di canna, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 pizzico di sale e mescola poi aggiungi anche la maizena sciolta in acqua.
-
Cuoci la salsa sul fuoco fino a che la vedrai addensarsi, la consistenza è quella più o meno del ketchup un pò più gelatinosa però.
-
Lascia raffreddare la salsa e portala in tavola…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Cinzia consiglia
Conserva la salsa agrodolce cinese in frigorifero per 3 giorni.
Al posto dell’aceto di riso puoi usare l’aceto di lamelle o quello di vino bianco che io trovo però un pò forte come sapore.