Ali di pollo all’arancia

Ali di pollo all’arancia. Il secondo piatto gustoso con la crosticina croccante intorno al pollo che si condisce con una vellutata salsa all’arancia. Le ricette così cremose hanno sempre il loro gran fascino in tavola e questa ricetta è anche semplice da realizzare, una bella crosticina croccante in padella e poi completi la cottura in forno. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 ali di pollo
  • 1 limone
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio farina o amido di mais
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le ali di pollo all’arancia: lava ed asciuga le ali di pollo, passale nella farina.

    In una padella versa 4 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva e fallo scaldare con uno spicchio di aglio. Sistema le ali di pollo infarinate e falle ben rosolare a fiamma vivace da tuti i lati per formare una bella crosticina croccante.

  2. Quando le ali saranno ben dorate sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Accendi il forno a 200 °C e sistema le ali di pollo rosolate in una teglia.

    Versa il succo di un limone e di 1 arancia, mezza arancia a fettine, regola di sale ed inforna.

  3. Cuoci senza girare per 30 minuti finché vedrai il fondo di cottura restringersi e le ali di pollo cuocersi per bene.

    Trascorso il tempo versa in una padella il fondo di cottura del pollo in teglia, il succo  di mezza arancia ed 1 cucchiaio di farina.

    Cuoci a fuoco dolce mescolando per far addensare la cremina.

  4. Sistema le ali di pollo all’arancia in un piatto da portata, versa la vellutata agli agrumi e porta in tavola ben calde…buon appetito!!!

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