Pollo al limone cinese

Pollo al limone cinese cremoso. Vi è mai capitato di andare in un ristorante cinese e mangiare questo gustosissimo e cremosissimo piatto? E’ una di quelle ricette che più si avvicinano ai nostri sapori e farlo in casa è davvero semplicissimo perché gli ingredienti sono facilmente reperibili in tutte le dispense e si prepara in 15 minuti. Mangiato con del riso bollito diventa un piatto unico altrimenti puoi accostare anche un’insalata come secondo piatto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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pollo al limone cinese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 fette petto di pollo
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • 1 cucchiaio maizena
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Farina 00

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il pollo al limone cinese: taglia le fettine di petto di pollo a striscioline e passale nella farina, scuotile ed adagiale in padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.

    Lasciale cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fino a dorarle poi mettile in un piatto lasciando l’olio nella padella.

  2. Prepariamo la cremina al limone: sciogli 1 cucchiaio di maizena in mezzo bicchiere di acqua.

    Nella stessa padella in cui hai cucinato il pollo versa mezzo bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero, il succo di mezzo limone e l’acqua con la maizena.

    Fai addensare sul fuoco questa salsa per un paio di minuti e quando vedrai che si è fatta cremosa aggiungi anche il pollo e qualche fettina sottile di limone.

  3. Completa la cottura per un paio di minuti a fuoco dolce poi metti nel piatto e porta in tavola.

    Il pollo al limone cinese è pronto…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Se non hai la salsa di soia puoi anche non metterla, il pollo al limone sarà buonissimo comunque.

A piacere aggiungi qualche fogliolina di timo fresco.

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